Отзыв: Игровая приставка Dendy - Ничего себе! Старухе Dendy скоро под 30) а у неё тут меньше 30 отзывов!)
Достоинства: своевременность появления в моей жизни. Бесподобнейшие музыкальные шедевры из 8-битного исходника)
Недостатки: заморочка с системами PAL/SECAM, необходимость наличия декодера в ТВ для вывода цветного изображения
Всё началось с пистолетной игры с собачкой и дикими утками в гостях у тёти и дяди. Я был дошкольником. Я был покорён.
Пистолет - вы его на Sega и Sony PS не встретите, это коронка Dendy) его даже на компе эмулируют до сих пор как-то неполноценно, мышкой...) В прошлом году на выставке Microsoft я восхищался возможностями Xbox kinect'ов, типа того - пощелкал пальцами в одной плоскости с изображенным на плазменной панели воздущным шариком, и он "там", на экране взорвался. Kinect, плазма и 2014 г. от Рождества Христова! Да мы в 1993 на ламповом бабушкином ч/б ТВ вовсю дичь валили с "пестика", на радость верному четвероногому товарищу по охоте, вот это достижение!
За всё время игры в приставку у нас сменилось 3 модели - Dendy Classic, "Пантера" и "СЮБОР". Всякое бывало - разные картриджи по-разному (успешно, не очень и никак) читались разными моделями, некоторые просто не влазили в разъём по размеру (!), и приходилось его аккуратно растачивать, после чего микросхемка картриджа входила-таки в разъём, и игра запускалась).
Игр было сыграно великое множество. Я перечислю лишь те, которые считаю для себя настоящими событиями своего детства/отрочества.
1. Duck Hunt (см. выше).
2. Battle Toads & Double Dragon:
3. Battle Toads.
4. Master Fighter (пиратка, усечённый Street Fighter 2)
5. Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Tournament Battle.
6. Donald Land.
7. Saiyuuki World
8. Yo!Noid
Вот пожалуй и всё, что по-настоящему пустило корни (или побеги, кому как больше нравится - так и называйте) в моём сердце. С Dendy, как таковой, и с каждой из перечисленных выше игр связаны светлые воспоминания моего детства, в эти игрушки в своё время я не просто играл - я ими дышал. В остальные - играл. Могу ли я рекомендовать кому-либо Dendy? Да нет конечно - кто в теме, тот и так получил свой игровой паёк сполна, кто не в теме - того вряд ли зацепит в наш век высокотехнологичных достижений 8-битная романтика.
Но я рад, что эта штука была в моей жизни. 11 из 10 возможных ей.
1. Duck Hunt (см. выше).
2. Battle Toads & Double Dragon:
3. Battle Toads.
4. Master Fighter (пиратка, усечённый Street Fighter 2)
5. Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Tournament Battle.
6. Donald Land.
7. Saiyuuki World
8. Yo!Noid
Но я рад, что эта штука была в моей жизни. 11 из 10 возможных ей.
Общее впечатление | Ничего себе! Старухе Dendy скоро под 30) а у неё тут меньше 30 отзывов!) |
Денди (эмулятор) нужно рекомендовать) Пусть поиграют в хардкор)) Ибо некоторые игры очень трудно проходимы даже сегодня)