Отзыв: Фильм "Холодная гора" (2003) - "Если Вы,воюете,то хватит воевать.Вернитесь ко мне"-из письма героини к герою.
Достоинства: Сплошные и жирнючие плюсы.
Недостатки: Мной не обнаружено.
Среди моих фаворитов, фильмов про "военную любовь"("Чтец", Английский пациент", "Летят журавли", "Французская сюита")-"Холодная гора" занимает особое место. Потому, что это идеальное кино. У режиссёра Энтони Мингелла, немного работ, но
все они по- настоящему интересны, и стОят внимания, независимо от жанрового предпочтения. Картина о любви военного времени. Инман и Ада встретились-глазами и сердцами и полюбили друг друга, несмотря на короткое время проведённое вместе и
всего один поцелуй. Но этого оказалось достаточно-эти "сто мгновений, они как мешочек
с алмазами"-говорит Инман. Отправившись на войну герой (блестяще сделанный Джуд
Лоу), благодаря этому "мешочку" выдержал все ужасы войны и прошёл под пулями и гнётом врага к любимой Аде, бережно храня "алмазы" своей души. Дорога была долгой у
обоих героев. Ада (неподражаемая Николь Кидман) потеряв отца разорена, с девахой, откручивающей петухам головы, на раз- Руби(Рене Зельвегер, искромётно и с огоньком воплотила этот образ) занимается фермерством, о котором ничего не знала, до означенных событий. Фильм шикарен в художественном плане, впрочем, как и в подборе
актёров, даже второстепенного и эпизодического звена. Вынуждена признать, что раздражающая меня(где бы то не было)-Портман, здесь оказалась на своём месте. В роли матери соскучившейся по чему-то мужскому, так сильно, что просьба полежать с ней, проходившего мимо её жилища путника. смотрелась естественно(и это при том, что её младенец, объят жаром болезни. А уважаемый мной-Филип-Сеймур Хоффман в образе
святого, думающего, что у господа, "гибкий подход" к моральным и материальным ценностям-это, просто, образец актёрского мастерства. Сцены из картины, не забываются, спустя годы (Ада, пытающаяся разглядеть в колодце любимого, чёрные вороны, кружащие на белом снегу и другие). В общем всем, кто смотрел "Английский
пациент" и по какой-то причине, пропустил(а таких видимо немало, судя по количеству
отзывов), непременно стОит смотреть и это творение, того же режиссёра.
с алмазами"-говорит Инман. Отправившись на войну герой (блестяще сделанный Джуд
отзывов), непременно стОит смотреть и это творение, того же режиссёра.
Время использования | 3-4 раза. |
Общее впечатление | "Если Вы,воюете,то хватит воевать.Вернитесь ко мне"-из письма героини к герою. |