Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Можно смотреть.
Достоинства: Визуал, сюжетнные моменты
Недостатки: Много алогичного
«Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters) — фильм, над которым не нужно думать, если только не хотите испортить себе впечатление от просмотра. Если расценивать фильм как научную фантастику, то — печаль-беда.
Сперва персонажка содрогается от шагов гиганта, дальше всё происходит без резонанса даже вблизи громадного существа; сначала волна всё сметает на своём пути, затем она не может сбить с ног героев; девочка (звезда «Очень странных дел») легко похищает тюнер; моменты с радиацией — отдельный лол; слова и действия персонажей заслуживают отдельного внимания. В фильме есть и хорошее: к примеру, сказочная картинка дарит наслаждение от визуального созерцания, и я не могу согласиться с мнениями из инета по поводу чрезмерной темноты в кадре, увлечённость собственным делом главным персонажем увлекает, а сюжет тоже может предложить интерес семейными перипетиями или причиной возникновения вот этого всего, особенно, в разрезе текущей пандемии. Изображение порой напоминало видеоигры, но оно реально мило; звук неплохой, но «если мёд, то ложкой» и хотелось бы украинской озвучечки (а её нэт). Шпиндель в российском издании blu-ray удобный, но за использованный в оформлении обложки шрифт хочется поругать.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Можно смотреть. |