Отзыв: Почтовая экспресс-служба "DHL" (Россия, Москва) - У нас есть посылка, но мы вам ее не отдадим

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Отсутствие информирования о проблемах. Решение вопросов на уровне нуля.
Итак, заказал я себе кое-какие запчасти для авто с доставкой из США, компания предложила отправить все это дело через DHL и заплатить ~95$. Жаба душила, но сроки горели и решил, что это приемлемо. Сел ждать посылку.

На почту приходит заветное письмо от продавца - мы все отправили, вот трекинг, проверяй доставку. Захожу и вижу, что планируемая дата доставки - 20 декабря, чему я очень сильно обрадывался... но не надолго.

20 декабря сижу дома, жду посылку или хотя бы какой-то информации и, разумеется, ничего не получаю, но по статусу вижу, что он обновляется на таможне.

Окей, но почему бы не отправить получателю хоть какую-то инфу, что в отмеченную дату ничего не доставят?

Ладно, вот уже 21 число, все еще тишина и я начинаю понемногу волноваться.

22 числа захожу проверить статус и неожиданно вижу, что он поменялся на "производится возврат отправителю".
Вот тут я уже капитально начинаю гореть и пишу в поддержку, мол в чем дело, на что получаю гениальнейший ответ, который вызвал у меня истерический смех. Если коротко - "Мы не доставляем грузы физическим лицам".

После осознания нелепости ситуации уточняю, почему это выяснилось сейчас, когда посылка прошла таможню, а не на стадии отправки груза или хотя бы в процессе, на что мне отвечают, что пусть отправитель обратится с вопросом в свой офис DHL. Дважды гениальнейший ответ.

Думаю ладно, коль такая ситуация, могу указать в качестве получателя и юридическое лицо. Спрашиваю - Сам могу поменять получателя?
- Нет.
- А отправитель может?
- Тоже нет. А груз мы в любом случае вернем.

Какой из этого итог. Чтобы мне получить мою посылку, она должна слетать вокруг земного шара еще разок до отправителя, чтобы тот скорректировал данные, а потом еще раз снова до меня, наверняка заплатив за доставку повторно.

Какое-либо информирование о проблемах с доставкой? Пфф, сиди отслеживай сам.

Решение вопросов на уровне нуля. Что-либо уточнить невозможно, потому что никто ничего не знает, идите в офис где отправляли посылку.

Ну и поддержка на уровне роботов.

Надеюсь, больше никогда не свяжусь с DHL. Себе дороже.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление У нас есть посылка, но мы вам ее не отдадим

DHL Express
Добрый день! Ответили Вам под Вашим другим аналогичным постом на другом ресурсе. С уважением, DHL Express