Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - Очень достойный современный российский фильм в жанре вестерна
Достоинства: Зрелищность, динамичность, в целом интересный сюжет и сама идея фильма
Недостатки: Чрезмерный натурализм, много крови (местами), но у фильма возрастное ограничение 16+
Да, фильм, безусловно, подражает лучшим мировым образцам. И жанр для него выбран не духоскрепный. Но, что хочется отметить, прежде всего, этот фильм реально интересно смотреть. Ну, может где-то какие-то сцены и цепляли, крови и вообще натурализма местами с перебором, и всё-таки персонажам хочется сопереживать. Второе - это хорошее начало и прямо отличный финал, в котором как раз окончательно разрушается представление (наше, зрительское) об одиночке, борющемся с фрицами. Мало того, что по фильму он фактически становится одним из членов отряда, судьба которого нам показана. В финале мы понимаем, что убийство конкретного человека не ведёт к исчезновению сопротивления противнику, а даже наоборот. В общем с точки зрения общего смысла фильм показался также достойным.
Общее впечатление | Очень достойный современный российский фильм в жанре вестерна |