Отзыв: Шампунь-уход Weleda с экстрактом проса для нормальных волос - Караул!
Достоинства: заявлен как натуральный продукт с моющими веществами растительного происхождения
Недостатки: сильно сушит волосы
Кричать «караул!» мне хотелось уже после того, как волосы, только что вымытые шампунем Weleda с экстрактом проса высохли. Не смотря на то, что этот продукт позиционируется как натуральный, без всяких искусственных включений и прочих неприятностей, в итоге я получила на голове даже не стог соломы, а наверное, стог того самого проса, экстракт которого заявлен в составе.
Такого эффекта у меня не было даже после самых агрессивных сульфатных шампуней. Получилась довольно-таки объемная копна жестких волос с пересушенными кончиками, на ощупь похожая на мою нейлоновую мочалку для душа. Но, хвала Всевышнему, расчесалась без особых проблем, зато на расческе осталась приличная порция драгоценных, горячо любимых волосиков.
Показать вам, к сожалению, мне нечего, потому что от страха я стала активно мазать волосы маслом в надежде спасти свою «просяную гриву». Кстати, следующая помывка башки привычным шампунем вернула волосам привычное состояние, а я села писать этот отзыв, чтобы если не напугать, то предупредить тех, кто заинтересуется шампунем Weleda с экстрактом проса и думает его приобрести.
Вот как производитель представляет потребителю свой продукт.
Ну, это стандартный набор фраз для рекламы любого шампуня, здесь удивляться особо нечему.
Так выглядит сам шампунь. Зеленовато-желтый цвет и ЖЕЛЕЙНАЯ консистенция.
Запах довольно специфический, отчетливо пахнет шалфеем (кстати, он и заявлен в составе), во время мытья вспомнился ароматный зеленый чай с шалфеем. Но у шампуня запах более аптечный, резковатый.
Ну и составчик посмотрите, обещано, что здесь моющие вещества имеют растительное происхождение. Не могу поручиться за достоверность этой информации, так как в составах не сильно разбираюсь.
Никогда раньше не пользовалась ни шампунями, ни какой-либо другой продукцией Weleda, но первый опыт оказался неудачным и даже ошеломляющим. Я как правило не берусь судить о продукте по первому знакомству, но честно, признаться, именно с этим встречаться второй раз у меня нет никакого желания. И у меня рука не поднимается рекомендовать шампунь Weleda с экстрактом проса. Нет уж-не уж, на фиг-на фиг... Ну а вы решайте сами.
Вот как производитель представляет потребителю свой продукт.
Так выглядит сам шампунь. Зеленовато-желтый цвет и ЖЕЛЕЙНАЯ консистенция.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Караул! |