Отзыв: Нижегородская канатная дорога (Россия, Нижний Новгород) - Зимний опыт

Достоинства: Волга, постройка,
Недостатки: Нет в принципе
Как вы уже догадались - выходные я провела в славном Нижнем Новгороде и продолжаю серию впечатлений (где и как можно зимой отдохнуть в городе). И вот мой отзыв о знаменитой канатной дороге из Нижнего в его город-спутник Бор.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор (Россия) фото

На каждой стороне расположены кассы по продаже билетов. В одну сторону можно прокатиться за 100 рублей, аналогичная цена на обратный путь. Но билет надо покупать каждый раз в разных кассах(то есть билета туда-обратно нет). Есть абонемент - видимо для местных жителей (не запомнила цену к сожалению, чтобы сказать о выгодности - но думаю она несомненно имеется).

Оплатить можно наличными или картой, выдаётся билетик формата небольшого кусочка бумаги (словно чек маленький). Проходим по коду на чеке проходит непосредственно к зоне посадки

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор (Россия) фото

Передвижение непосредственно происходит в крытой кабинке. Заявленное разрешённое количество человек в одной кабинке - восемь. Как я скажу - комфортно всем будет, если в кабинке окажется 6 человек!
Внутри как такового отопления я сильно не почувствовала, но холодно не было ( в это время на улице было -5). Сидеть на мягких диванчиках удобно и приятно! Кабинка прекрасно защищает от ветра.

Двигается довольно резво кабинка, но при этом комфортно тебе! Очень на веселе подъем, ощущаешь какое-то движение кабинки только на стыках по пути. Поездка в одну сторону занимает в среднем 13 минут!

Зимой возможно не так эффектно все смотрится, как было бы летом ( вода, река с кораблями). Но вот снег, рыбаки на льду смотрятся не менее прекрасно! И вообще когда в кабинке ехали, то у меня было чёткое ощущение, что я сейчас приеду в горы кататься на лыжах ;)

Приезжала я в Нижний по приглашению друзей. По их словам канатку построили не столько как туристическая забава, но и средство передвижения для местных жителей(путь на машине очевидно не займёт 13 минут). И очевидно, что это постройка однозначно оказалась дешевле, чем постройка моста через Волгу ( и что сделало бы Бор официально частью города Нижний Новгород).

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор (Россия) фото

Хочу теперь приехать в Нижний Новгород летом и получить новые впечатления. Тем более 200 рублей на вот такой аттракцион мне лично не жалко! Тем более перед нами рекордсмен Европы в этой категории построек.
Рядом кстати находится колесо обозрения(не каталась, тоже решила на лето отложить). Хотелось бы инфраструктуры побольше, но думаю летом она как раз и есть.

Кстати, Нижний Новгород сейчас новогодняя столица и городу в этом году 800 лет исполнилось - поэтому город сейчас особенно очарователен с отреставрированными зданиями и яркой иллюминацией. Приезжайте обязательно (например в январские каникулы можно устроить поездку и посещение Нижнего и Владимира).

А как комфортно и быстро уехать из Нижнего в столицу - в моем прошлом отзыве.
Время использования 2 раза
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Зимний опыт

Drug Askanely
знаю такую,
в поздние советы ,были у меня жигули.
на стёклах маркировка "БОР" , думал от сюда.
А в такой кибитке отлично проехать с лыжами,
Валторанс,Ишгль,Валдизер,Курмаюр,Кортина -де Ампеца
Dmska
С удовольствием прокачусь если побываю в Нижнем, возьму на заметку.
Birina2018
Дети бы у меня тоже просились на неё как на аттракцион, у нас в парке качельки дороже, а тут такая красота
Туристка М
Странно, что нет билетов сразу в оба конца
helenbarinova
Эта бумажка как чек, и думаю что рассматривают варианты что ее можно потерять и соответственно поездку
Танчик ап
Хороший отдых
Norma68
Летом симпатичнее, но и так тоже необычно)
Марьям76
Классно, давно хочу в Нижнем побывать))
IngvarValerson
Только билеты на поезд из Нижнего Новгорода в Москву лучше взять заранее, особенно летом. А в кабинке лучше ехать вчетвером если кто-то весит больше 100 кг.
helenbarinova
вчетвером банально комфортно)))
и насчет билетов на жд - да, полностью согласна. при каждой поездке ставим будильники в первые дни продажи!