Отзыв: Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D "Easy peel" - Эффективный гликолевый пилинг. Фото "до" и "после".

Достоинства: Делает кожу ровной и гладкой Прост в применении Эффективен
Недостатки: Не нашла
Пилинг для лица Medical Collagene 3D Easy Peel glycolic peeling 10%

Баночка 30 мл

Баночка с дозатором

Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D Easy peel фото

Для одной процедуры мне требовалось 5-6 нажатий.

Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D Easy peel фото

Использовала Пилинг для лица Medical Collagene 3D Easy Peel glycolic peeling 10%

один курс: 10 применений через день.

Мне 44 года, комбинированный тип кожи, кожа безпроблемная в хорошем состоянии. Пилинг брада для профилактики. Так как изменения и эффект отследить сложно из-за того, что я себя вижу ежедневно и проблем с кожей нет, я взяла за маркер небольшое пигментное пятнышко на щеке (диаметр примерно 4 мм), а так же поры на носу. Отмечу, что поры в норме, но моги бы быть и поменьше.

Обращаю внимание, что это гликолевый пилинг и он не рассчитан на выведение пигментных пятен, как пилинги на основе коевой кислоты и не рассчитан на сужение пор, как пилинги Джеснера, но с этими задачами этот гликолевый пилинг так же работает, не смотря на низкий процент концентрации. Отмечу, что гликолевые пилинги рассчитаны на работу с мелкими морщинами.

И для справки перечислю пилинги и какие задачи они решают:

Гликолевый пилинг (как этот) – от мелких морщин;

Пилинг Джеснера – глубокие морщины, рубцы, широкие поры;

Пилинги на основе коевой кислоты – пегментные пятна;

Миндальный пилинг – прыщи, воспаления

Пировиноградный пилинг – комедоны, черные точки;

Молочный пилинг – обезвоживание кожи, которая требует увлажнения;

Ретиноевый пилинг – опущение век, брыли

Опыт использования

При первых 5-7 нанесениях в начале (первые 5 секунд) ощущается легкое пощипование, после чего проходит. Пилинг легко смывается водой и после применения не было никаких ощущений: ни стянутости, ни сухости, ничего такого. Еще хочу отметить, что после первого применения пишментное пятнышко стало намного светлее и как мне показалось, уменьшилось. Хоть этот пилинг не предназначен для выведения пегментных пятен, мне кажется, что даже этим пилингом, постепенно можно вывести небольшие пигментные пятна.

Фото пигментного пятнышка до начала курса

Фото пигментного пятнышка после окончания курса из 10 процедур

Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D Easy peel фото

После 7-ой процедуры применения пилинга мои ощущения изменились. Сразу после нанесения пропало ощущение пощипывания, но оно появилось после мсывания. После того, как пилинг удален с кожи, такое ощущение, что сгорела на солнце. Кожа становится чувствительная, с покраснениями и немного пощипывает. Скорее всего, это связано с тем, что грубый слой кожи с омертвевшими клетками уже сошел и остался новенький и свеженький и обновленную кожу, возможно, пилинг травмирует. В общем, я остановилась на 10 поцедурах.

Итог: пигметное пятнышко стало меньше и посветлело, поры на носу сузились, лоб стал вообще как у младенца. Морщин у меня нет, поэтому как сказался данный пилинг на морщинах не могу сказать, но состояние кожи заметно улучшилось уже после первого применения, осветляет кожу.

Пилингом очень довольна. Буду продолжать пользоваться (периодически курсом) и подключу другие пилинги для решения других задач.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный гликолевый пилинг. Фото "до" и "после".