Отзыв: Фильм "Темные времена" (2017) - Невозможно договариваться с тигром , когда твоя голова у него в пасти.

Достоинства: Сценарий, актерское исполнение , познавательно .
Недостатки: Вторая мировая и ни слова о СССР. Мало биографических данных Черчилле.
Люблю биографические фильмы, тем более о Уинстоне Черчилле, одном из самых интересных и необычных персонажей 20-го века. Первые дни Второй мировой войны. Немцы идут, союзники отступают. Уинстон Черчилль (Гэри Олдман) только становится премьер-министром. В фильме показали его не только, как политика, принимающего сложные решения в критическое для страны время. Но и его человеческие качества, не простой характер, злоупотребление спиртным и курением .

Историческая точность немного сомнительна, особенно поездка на метро. Не уверена, что он обращался за советам к простым людям в принятии решений воевать или договариваться с Гитлером. Но таким образом авторы решили показать, что главное для премьер министра была забота о простом народе Британии.
Гэри Олдман, почти неузнаваемый, такой-же экстраординарный, как Черчилль
, на мой взгляд «Оскар» за лучшую мужскую роль в 2018 году он получил за эту роль заслуженно. Гэри Олдман полностью раскрыл Черчилля со всем бульдожьим неповиновением, острым умом, решимостью, мужеством, умением убеждать своих оппонентов.
Не смотря на то, что в фильме много политики, разговоров и переговоров, есть здесь и немного юмора, что слегка разбавляет мрачную атмосферу .
К просмотру рекомендую с оценкой в 4 балла, недостаточно раскрыта тема личной жизни, кто родители, где учился, работал. Все это можно прочесть в интернете, но хотелось бы в художественной интерпретации .

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 125 минут
Общее впечатление Невозможно договариваться с тигром , когда твоя голова у него в пасти.

olgasmir
Олдман - крут! Обалденный актер!
sslana-n
в этой роли , особенно великолепен
Кэсси
Интересный исторический персонаж!
sslana-n
чем-то мне Хрущева напомнил )
Олькинс
Хрущев быдло, а этот мало того что герцог, ещё и лауреат Нобелевской премии)
sslana-n
не в быдлости дело , а в какой-то тупой упертости следования своим убеждениям .
ТелеЖдун
Не люблю такую политику, спасибо, пропускаю
sslana-n
я тоже не любитель , но интересная личность для меня
Олькинс
Прекрасный фильм, при чём тут ссср там же Великая Отечественная!?
sslana-n
а в итоге , в Ялте то подписывали договор со Сталиным . И не думаю, чтоб они устояли перед Гитлером , если бы основные немецкие силы не направили в сторону союза .
Олькинс
Основной театр событий ВМВ не Европа и тем более не совок