Отзыв: Государственный мемориальный музей А. В. Суворова (Россия, Санкт-Петербург) - Познавательное место.
Достоинства: Недорого, познавательно. Близко к центру
Недостатки: Неинтересная экскурсия или экскурсовод
Были совсем недавно в музее, посвящённом великому русскому полководцу, не проигравшему ни одного сражения, А. В. Суворову. Здание расположено недалеко от центра, рядом с метро Чернышевская. Оно отреставрированное, яркое, сразу бросается в глаза. Входные билеты 200 или 300 рублей, льготникам(а мы многодетные) -бесплатно.
Сразу хочу дать совет: без экскурсии в музее делать нечего! Она оочень дешевая, всего 100 рублей с человека. Зато за час экскурсии вы узнаете много интересного и нового.
Мы попали на обзорную экскурсию. Признаюсь, экскурсовод мне не понравился. Было очень много дат, географических названий, имен и регалий... Человеку, мало знающему историю было бы очень непонятно. Детям тоже неинтересно. Но, мы были люди подготовленные, поэтому что то да отложилось)
Есть детские экскурсии, экскурсии о жизни Суворова- думаю, лучше идти на них.
В музее несколько залов, много личных вещей Суворова, а также предметов того времени. Но без экскурсии объеденить их воедино будет проблематично.
Если вы пришли в музей с детьми, советую посетить Музей оловянного солдатика. Это небольшой отдельностоящий домик прямо на территории музея Суворова. Вот там точно детям понравится. Ну, а если погода позволит, после можно прогуляться в знаменитом Таврическом саду, который расположился напротив.
Есть детские экскурсии, экскурсии о жизни Суворова- думаю, лучше идти на них.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2021 |