Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Ждал не много другова...
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Актриса, играющая роль Авроры, вызывала негатив. Детский фильм.
Очень ждал этот фильм. Во-первых, Джоли, во-вторых, смотреть на старые добрые истории с других сторон -- всегда интересно.
Если честно, весь фильм ждал какого-то неожиданного "вау" поворота, но его не случилось. В принципе, все действия героев можно было угадать. Единственный момент, который случился только в моем воображении -- это взаимоотношения Ворона и Авроры. Хотелось, чтобы именно они стали "истинной любовью", к тому же сценаристы, на мой взгляд, так долго к этому вели. Но, увы, какой-то непонятный, едва проскакавший мимо, принц становится, в дальнейшем, избранником юной девушки. Становится, даже вопреки тому, что между ними нет той самой "истиной любви".
Конечно, может задумкой авторов было показать нам, что самая искренняя и неподдельная любовь -- материнская (ведь отношение Малефисенты к Авроре является чем-то близким к этому), но действия Колдуньи иногда были настолько не раскрыты, что нам остается только догадываться об истиной сути картины.
В целом, фильм хороший, я поставил даже 4 балла (за доброту и качество картинки), но он для детей. Причем, это даже не мультфильмы от студий Pixar или Dreamworks, которые могут быть одинаково интересны и детям, и взрослым, это полноценная детская сказка, в которой все, что не входит в рамки понятного, объясняется волшебным началом.
И да, никак не могу не сказать, что всю часть фильма, где "девочка созрела", мне просто "резала" глаза актриса, которая играла Аврору. В начале был настолько милый ребенок, но потом... Считаю, что можно было найти актрису симпатичнее.
Общее впечатление | Ждал не много другова... |