Отзыв: Фильм "Реальная любовь" (2003) - Для новогоднего настроения
Достоинства: Актёры, атмосфера, музыка.
Недостатки: Простой и предсказуемый сюжет.
Год, особенно под конец, выдался кислый, хочется как-то подсластить, но чтоб без вреда для фигуры)). Хорошее, проверенное средство - старые (ну, относительно) новогодние фильмы. Например, "Реальная любовь" — ванильно-сахарная милая комедийная мелодрама, хоть и абсолютно неоригинальная по сюжету, более чем предсказуемая и даже мыльная, но гарантированно поднимает настроение и местами выбивает слезу (хотя, по правде говоря, мне в фильме палец покажи, и я расплачусь)). "Реальная любовь" лёгко смотрится, не загружает, несмотря на свой довольно внушительный хронометраж в два часа.
Несколько сюжетных линий, несколько историй любви (очень разной, не всегда романтической, не всегда взаимной), которые так или иначе пересекаются друг с другом. Безусловно, главная изюминка фильма - звездный каст: и Хью Грант, и Кира Найтли, и Колин Ферт, и Алан Рикман и т. д., и т. д. Прекрасный саунд. Заглавную песню одного из героев будете напевать потом ещё пару дней, гарантирую.
Фильм очаровательный, трогательный, добрый, смешной и грустный, по-настоящему новогодний. Я его смотрела множество раз, он не надоедает и каждый раз радует и дарит праздничное настроение.
Есть у меня ещё один любимый фильм, сделанный ровно по тем же лекалам, и где-то даже более близкий мне - если не видели, очень рекомендую тоже. С наступающим! Пусть новый год будет лучше уходящего во всех отношениях.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Для новогоднего настроения |
И этот фильм и тот, на который даёшь ссылку, видела в лучшей 30-ке рекомендованных для ощущения особой праздничной атмосферы.
Но что-то у меня с зарубежными не лады сейчас, ребята здесь от души рекомендуют, начинаю смотреть и не то все мне)) Старею, что ли…