Отзыв: Кофе Жокей Классический в зернах - Энергия для дел

Достоинства: Очень качественный мягкий кофе сорта Арабика
Недостатки: Не нашел
В 1999 году крупнейший производитель чая России компания "Орими" создала торговую марку "Жокей". С тех именно этот бренд стал самым продаваемым в России. Но если честно, то, до того момента, как я открыл для себя именно "Жокей классический № 3", мне эта марка была не очень по душе. Кофе казалось горьким и пережаренный, не знаю почему. Наверно потому, что в другую продукцию этого бренда добавляют сорта кофе -Робуста, а они в отличии от Арабики имеют отчетливо горький вкус и используются для приготовления крепкого кофе.

Но вот именно "Классический № 3" мне пришелся по душе.

Очень похож по вкусу на "Паулиг Арабику классическую". Мягкий и деликатный вкус. Хорошо заваривается в моей рожковой кофеварке. Хотя, это никакая не профессиональная модель, а простая, давлением 4 бара, кофеварка Делонги.
Иногда для мятного аромата добавляю в кофемолку немного листьев сухой мяты, это придает сваренному кофе еще и тонкий мятный аромат.

Зерна средней обжарки. Не элитные, одно размера, как у Паулина, но качественные и хорошо обжаренные

Кофе Жокей Классический № 3 в зернах фото

В общем, хорошая бюджетная замена элитным сортам кофе. Ну и поддержка отечественного производителя.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Энергия для дел