Отзыв: Страховая компания "Согласие" (Россия, Москва) - Не тратьте время на эту шарагу

Достоинства: Ни одного
Недостатки: Хамоватые сотрудницы, не выполняющие свою работу
02.09.2019 г. был оформлен договор ипотечного страхования. Оформить удалось не сразу: сотрудница обещала перезвонить через час, но не сделала это даже через 2 дня, затем я с ней все таки связалась, страховку сделала, но завысила сумму (на их сайте подробно было написано, как происходит расчет), я написала претензию, со мной связалась начальница Оксана и все оперативно исправила, а также пообещала хорошую скидку в последующем. Весь процесс сотрудничества был очень удобен и происходил таким образом: страховая в наш банк выставлял счет, затем в ЛК банка появлялась сумма оплаты страховки, вносишь деньги на счет банка и оплачиваешь страховку, нажав на кнопку «Дать распоряжение на оплату», в страховую не нужно было ездить и напоминать о выставлении счета.

Согласно пунктам кредитного договора, банк вправе повысить процентную ставку в случае отсутствия договора страхования.

В конце августе 2021 г. я не увидела сумму страховки и стала звонить в Согласие, дозвониться не смогла ни по одному номеру: ни по саратовскому, ни по московскому. 28 августа мне удалось дозвониться и менеджер пообещала оперативно решить вопрос.

Наступает дата очередного платежа, но счет не выставлен и в банке мне подтвердили, что им счет также из страховой не передавали, поэтому было принято решение сменить страховую, сотрудники которой за пару часов подготовили документы и вопрос со страховкой был решен оперативно.

Конечно, нам с мужем стало интересно, что произошло, мы подумали, что договор был расторгнут в одностороннем порядке ранее, поэтому и не выставляли счет, поэтому написали им письмо. Сегодня муж получил отписку, в которой указано, что так как оплата не поступила вовремя, договор был расторгнут страховой компанией. Т. е., разбираться никто не стал и извиняться тоже.

Никому не советую связываться с СК «Согласие», чтобы по их вине не платить банку по повышенной ставке, да и судя по отзывам с Банки. ру понятно, что данная СК расторгает договора в одностороннем порядке без предупреждения.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район Городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Общее впечатление Не тратьте время на эту шарагу

sksoglasie
Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, номер Вашего договора и ссылку на Ваш отзыв на claims@soglasie.ru.
Мы проведем проверку и вернемся с ответом.

С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Daniya1712
Отзыв написан очень подробно и не вижу смысла повторяться. Но для тупых сотрудников СК повторюсь: на банки.ру принесли извинения, а вот на письмо, отправленное через сайт пришел ответ, суть которого изложена в данном отзыве. Что проверять то еще? Что ваши сотрудники просто поленились или забыли выставить вовремя счет? Отзыв написан для потенциальных клиентов, чтобы ни в комем случае не связывались с вашей шарагой.