Отзыв: Родильный дом Бобруйска (Беларусь, Могилевская область) - Не рекомендую

Достоинства: Нормальное отношение персонала. Нормальное пребывание, палаты.
Недостатки: Не квалифицированно оказана помощь. Не сшили мышцы сфинктера
Рожала в роддоме Бобруйска 10.03.2021
На 39 неделе В 17.30 отошли воды. Поехала в Роддом. Отношение в общем нормальное. В приёмник только торопили женщина и нервничала, а я быстро не могла ничего делать, были схватки.
В 20.00 родила.
Врач был молодой мужчина, а акушерка женщина. Больше о них ничего не знаю.

В родах сделали эпизиотомию (в первых родах так же была эпизиотомия и там было все хорошо).
Эпизио сделали глубоко + как я уже позже узнала ещё были швы на промежности (т. е. был ещё и разрыв)
По поводу эпизио у меня нет ни вопросов ни притензий, сделали эпизио - значит было нужно.
Но! 1-почему сразу не сделали эпизио, почему пропустили разрыв.
2 - Меня очень плохо зашили. Сшили только сверху и все. Глубокие мышцы не сшили. Сфинктер ануса не сшили.
У меня недержание газов и каломазание. Повреждён наружный сфинктер ануса, и видимо не сшиты леваторы, т. к. есть перекос в расположении ануса относительно влагалища. А при напряжении мышц, анус ещё больше уходит в сторону.
Часть ануса вывурнуто, видна слизистая.
Каждый день я вспоминаю врача, когда иду в туалет, я вынуждена вытирать попу при каждом посещении туалета. Если бы я только могла такое предположить я бы ни за что не рожала в роддоме Бобруйска.
Теперь я чувствую себя инвалидом, морально очень тяжело.
Я уже ездила в Минск к оперирущему гинекологу, делала УЗИ тазового дна. По УЗИ несостоятельность мышц тазового дна, дефект полуокружности сфинктера, ректоцеле (это тоже результат эпизио).
Я была у проктолога в Минске. Теперь эту проблему сложно решить. Операция без гарантии и делают её всего пару проктологов во всей РБ.
Я не представляю как со всем этим выйти на работу.
А ведь можно было всего этого избежать. Сделать вовремя эпизио. И качественно, послойно сшить мышцы!
Я оставлю этот отзыв на всех площадках интернета.
Год посещения 2021
Страна Беларусь