Отзыв: Гостевой дом "Компания Юхоть" (Россия, Мышкин) - Скромная гостиница в туристическом городе
Достоинства: Чисто, в центре города. адекватная администрация, щадящие цены
Недостатки: Высоко, проблемы со входом
Бронь в гостинице "Компания Юхоть" досталась нам почти случайно. Представители большой и красивой гостиницы позвонили за 3 дня до нашего приезда и сообщили, что зарезервированный через интернет номер предоставить не могут. Они очень извинялись и порекомендовали скромный гостевой домик в центре города почти под самой крышей. Неприятно узнавать такие новости, но ситуация все же была исправлена.
5 комнат гостевого дома располагались на высоте третьего этажа, под крышей. В Мышкине у многих старых построек имеется мансарда. Здесь она сдается туристам. Снаружи рынок, стоянка и вид на реку Волгу.
Вечером, когда сворачивается торговля, можно отойти подальше от строения и прямо на асфальте устроить пикничок. Мангала не видно, людей не слышно... - в этом плюс однозначно.
В выходные дни (а мы приехали на праздники) нижняя входная дверь обычно закрыта. В доме много арендаторов, которые настаивают на том, чтобы общая дверь запиралась. Если у Вас есть маленькие дели, то ключик от подъезда лучше не забывать.
Несколько стоек подпирают крышу. Миниатюрная техника подчеркивает узость пространства.
Мебель местами сломана, но в основном удовлетворительная.
Крошечный санузел тоже хорошо отмыт. Здесь есть душевая кабина, раковина, унитаз.
Постель тоже чистая, как и покрывала, коврики, шторки.
Местоположение гостевого дома "Компания Юхоть" достойно отдельного упоминания. Он расположен между несколькими музеями и набережной. До центрального рынка рукой подать, до всех музеев по 50 - 500 метров. Недалеко детский парк с каруселями и лодочками. В километре паром на другую сторону Волги.
Мы приехали с детишками 8-и лет, так что такое расположение оказалось для нас просто идеальным за 2 дня мы весь Мышкин обходили. Если едете на машине - рекомендую взять с собой ролики - набережная очень ровная. Также прихватите с собой мангал - места тут отличные.
Не могу похвастаться видом из окна ввиду отсутствия такового, но улочка наша выглядела примерно так:
Напротив дешевая кафешка, где можно полноценно питаться. Чуть дальше - шикарный ресторан в мышином стиле. Есть места для перекуса, рынок с сувенирами и рыбой втридорога.
Но вернемся к нашему отелю-чердаку. Находится он на улице Угличской в доме №13. Создатели блогов и объявлений на booking, travel или вконтакте скромно пишут, что этаж второй, но это не так. Высота над землей и количество лестничных пролетах говорят о том, что он как минимум 3-й, как максимум 4-й.
Отдали мы по 2000 за ночь за 3-х. Это было в конце мая и туристический сезон только начал набирать обороты.
Зимой эту гостиницу, как и многие подобные мини-отели закрывают, так как нет посетителей. Туристов меньше и они селятся в большие гостиницы с завтраками и вечеринками. Я бы рекомендовала к посещению сам городок и даже встретить там Новый год. Одно меня смущает - заведения могут быть закрыты на праздники, карантин или зимний период. Если решите поехать в Мышкин зимой, то надо этот вопрос уточнить.
Гостевой дом "Компания Юхоть" рекомендовать буду, но сама поселюсь в нем только по большой необходимости. Надеюсь, что мой опыт будет Вам полезен и пригодится в дальнейших путешествиях.
Мебель местами сломана, но в основном удовлетворительная.
Постель тоже чистая, как и покрывала, коврики, шторки.
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 2000 ₽ |