Отзыв: Гостевой дом "Компания Юхоть" (Россия, Мышкин) - Скромная гостиница в туристическом городе

Достоинства: Чисто, в центре города. адекватная администрация, щадящие цены
Недостатки: Высоко, проблемы со входом
Бронь в гостинице "Компания Юхоть" досталась нам почти случайно. Представители большой и красивой гостиницы позвонили за 3 дня до нашего приезда и сообщили, что зарезервированный через интернет номер предоставить не могут. Они очень извинялись и порекомендовали скромный гостевой домик в центре города почти под самой крышей. Неприятно узнавать такие новости, но ситуация все же была исправлена.

Гостиница в Мышкине

Наше временное жилище выглядело не лучшим образом снаружи. Внутри было приличней, но тоже очень скромно.
5 комнат гостевого дома располагались на высоте третьего этажа, под крышей. В Мышкине у многих старых построек имеется мансарда. Здесь она сдается туристам. Снаружи рынок, стоянка и вид на реку Волгу.

Вечером, когда сворачивается торговля, можно отойти подальше от строения и прямо на асфальте устроить пикничок. Мангала не видно, людей не слышно... - в этом плюс однозначно.

Вид на Волгу

На первом этаже чего только нет: банк, парикмахерская, сувенирная лавка.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Дверь выглядит также печально, как и въезд со двора. Но мы заходим внутрь и поднимаемся до самой крыши (пешком).

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Наверху мы попадаем в узкий чистый коридор. Надо сказать, добраться туда сложновато.
В выходные дни (а мы приехали на праздники) нижняя входная дверь обычно закрыта. В доме много арендаторов, которые настаивают на том, чтобы общая дверь запиралась. Если у Вас есть маленькие дели, то ключик от подъезда лучше не забывать.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Теперь заходим в комнату. Удивительная квартирка под крышей под стать Карлсону (толстяку с пропеллером). Пространства здесь немного, мы втроем смогли разместиться. Свет из чердачного окошка подчеркивает скромность этого жилища.
Несколько стоек подпирают крышу. Миниатюрная техника подчеркивает узость пространства.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Холодильник, микроволновка, чайник - все расставлено по углам. Все чистое, сухое, выключенное. Только вот беда - чайник оказался сломанным. Нам свой отдал администратор.
Мебель местами сломана, но в основном удовлетворительная.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Тут не до дизайнерских изысков. Большая часть меблировки номера из разных коллекций. Однако, есть столик, шкаф, пара тумбочек.
Крошечный санузел тоже хорошо отмыт. Здесь есть душевая кабина, раковина, унитаз.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Кабина довольно дорогая. В ней есть несколько режимов: массажный, струи сверху, струи снизу, со спины. Вода нормальная. Может запах у нее не очень, зато теплая. В общем, играться с кабиной можно довольно долго, в ней даже радио есть.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Чтобы воспользоваться унитазом надо контролировать процесс нахождения на нем. Скат крыши находится прямо над головой и если резко встать, то высокий рост будет проблемой.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Раковина, зеркало и прочие аксессуары в отличном состоянии. На чистоту жаловаться нечего - все прекрасно.
Постель тоже чистая, как и покрывала, коврики, шторки.

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Каждому выдавалось по 2 полотенца.
Местоположение гостевого дома "Компания Юхоть" достойно отдельного упоминания. Он расположен между несколькими музеями и набережной. До центрального рынка рукой подать, до всех музеев по 50 - 500 метров. Недалеко детский парк с каруселями и лодочками. В километре паром на другую сторону Волги.
Мы приехали с детишками 8-и лет, так что такое расположение оказалось для нас просто идеальным за 2 дня мы весь Мышкин обходили. Если едете на машине - рекомендую взять с собой ролики - набережная очень ровная. Также прихватите с собой мангал - места тут отличные.
Не могу похвастаться видом из окна ввиду отсутствия такового, но улочка наша выглядела примерно так:

Гостевой дом Компания Юхоть (Россия, Мышкин)

Практически напротив стоит музей Мышки, рядом: "Мышкины палаты", "Русские Валенки", "Мышкинский народный музей", "Ретро техники" и "Музей водки". Рукой подать до всех интересных местечек, которыми богат и славен наш прекрасный русский город Мышкин.
Напротив дешевая кафешка, где можно полноценно питаться. Чуть дальше - шикарный ресторан в мышином стиле. Есть места для перекуса, рынок с сувенирами и рыбой втридорога.
Но вернемся к нашему отелю-чердаку. Находится он на улице Угличской в доме №13. Создатели блогов и объявлений на booking, travel или вконтакте скромно пишут, что этаж второй, но это не так. Высота над землей и количество лестничных пролетах говорят о том, что он как минимум 3-й, как максимум 4-й.
Отдали мы по 2000 за ночь за 3-х. Это было в конце мая и туристический сезон только начал набирать обороты.
Зимой эту гостиницу, как и многие подобные мини-отели закрывают, так как нет посетителей. Туристов меньше и они селятся в большие гостиницы с завтраками и вечеринками. Я бы рекомендовала к посещению сам городок и даже встретить там Новый год. Одно меня смущает - заведения могут быть закрыты на праздники, карантин или зимний период. Если решите поехать в Мышкин зимой, то надо этот вопрос уточнить.
Гостевой дом "Компания Юхоть" рекомендовать буду, но сама поселюсь в нем только по большой необходимости. Надеюсь, что мой опыт будет Вам полезен и пригодится в дальнейших путешествиях.
Время использования 2 дня
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2021
Общее впечатление Скромная гостиница в туристическом городе

Крестина Н
Простенько и бюджетно. Хорошее место.
DobrauaFeya
Да, если ехать в город-музей, то вариант отличный. Мы в номер возвращались в основном спать или переодеваться)
Mr Whisky
Как будто в СССР побывал, разве что душевая кабина современная ))
DobrauaFeya
Плохо помню те времена, но очень похоже, хотя довольно смутно припоминаю.
Nikollay 73
Скромно, но со вкусом.
Да, похоже на то
astra 4
В целом, даже очень неплохо
Нормально, согласна
VegaWhite
Отель-чердак - в какой-то степени романтиШно =)
DobrauaFeya
Скорее забавно… Как домик на дереве))