Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Поможет только в лёгких случаях и при свежих бородавках.

Достоинства: безболезненно и бескровно удаляет свежие наросты, можно удалять детям
Недостатки: не подойдет для застарелых и глубоких бородавок и мозолей
Иногда возникает необходимость удалять такие неприятные вещи, как бородавки, папилломы или стержневые мозоли на разных частях тела. Обычно, я покупала известный Чистотел в мини-флаконе с палочкой. Этот ядрёный концентрат быстро всё выводил. А ту решила купить что-то другое, ну вроде как более безопасное, в виде пасты.

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс".

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

В составе пасты 40% мочевина (карбамид) и 0,1% глицирризированная кислота.
Это быстро и глубоко размягчает жесткие слои кожи и помогает избавиться от нароста.

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

Тюбик 20 мл, на нём написана подробная инструкция по использованию. Нужно нанести слой крема на пораженный участок, сверху прижать ватой и заклеить пластырем, оставить на сутки, затем снять, размягчённую кожу промыть и счистить верхний слой, затем повторить и так до полного удаления.
Не сложно, но долго и муторно, зато безболезненно, в отличии от хирургических методов.
По опыту, могу сказать, что такой способ подойдёт детям, как наиболее безопасный и безболезненный, без ран, крови и ожогов. Для застарелых, очень жёстких мозолей. глубоко проросших. уже не будет эффективен.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Поможет только в лёгких случаях и при свежих бородавках.

milena80
бывают такие неприятные проблемы возьму на заметку
infekcia2008
Ясно.
NilovaIrina
Если честно пошла бы к врачу, сама так себе кое что удалила - остался шрам и дырка ((
Nikoleta
Не, я знаю как работать с такими средствами, а вот лазерное удаление никому не посоветую, тут как раз и останется и шрамы и дырки и т.п. К сожалению, вижу таких пациентов…
NilovaIrina
Значит на коже вообще лучше ничего не трогать.
stasya24
К счастью, пока не было бородавок, но буду иметь ввиду