Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Это очень странно
Достоинства: идея
Недостатки: странности
Фильм "Служанка" довольно странный. Это не романтическая история любви. Здесь сложный сюжет и я опишу свои впечатления от него, как шло с самого начала. Первая часть понравилась. Влюбленность, история глазами служанки, загадка. К ее концу мне показалось, что я потерял остатки веры в человечество. Такой цинизм и жестокость. Вторая часть это пересказ истории от другого персонажа, знатной дамы с изменениями. И здесь я немного запутался, потому что момент с психушкой сбил с толку и я поверил, что кто-то сошел с ума и представлял себя на месте другого. Внешнее сходство азиаток добавило сумбура. Пока не понял, что никто не менялся местами и крыша у всех на месте.
Ну а потом добавились еще и изврaщения. Я не считаю этот фильм извращeнским только потому, что он об однополой любви, но в нем полно странностей. Порнoграфические книги, показываемые детям, странные коллекции в банках, садисты, циники. И в какой-то момент сам сюжет выглядел циничным. Осталось ощущение гадливости.
И явно видно, что снято не для девушек и не девушкой, потому что лесбиянки очень показаны как-то сексуaлизированно. Конечно, конец отчасти порадовал, но фильм очень длинный и в итоге он не об истории любви, а о самом сюжете с вот это поворотами. И извращенные старики, похабные чтения испортили фильм. Сделали сказочным и странным. Сбили фокус внимания.
Общее впечатление | Это очень странно |