Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Хорошо
Достоинства: Психологический
Недостатки: Любителям динамики покажется скучным
Посмотрела фильм по рекомендациям, не ожидая ничего такого. Но! Я не осталась разочарована. Конечно, этот фильм на один просмотр, несомненно. Но для тех, кто не умеет видеть подтекстов в сценах - смысла смотреть совсем нет. Здесь идёт "чистая" психология вперемешку с сюжетом. Во многом главную героиню понять можно - кому не было больно слышать такие слова от родителей тайком? Если есть мнения, чего не хватало ей и т.
д. и т. п., - здесь речь идёт о чувствах молодой девушки, которая, по сути осталась одна абсолютно, никто её не хочет ладэже выслушать. И какая разница в том, что она живёт в богатом, но холодном доме, где все по расписанию? Да, в школе показан такой менталитет, и что? Это огромная тема для обсуждения. Если кому то непонятны сцены - так у нас различаются школы абсолютно, с этом нет ничего удивительного) там ещё все показано тактично. Касаемо сюжета - мне все предельно ясно, но не хочу другим доносить свои мысли. Хотели бы родители - добились бы разговора с дочерью, это их задача в конце - концов. Упустили, не захотели - поддержка найдётся в другом. На самом деле острая соц. проблема - когда тебя не слышат, ты бежишь к тому, что или кто тебя услышит. Эта проблема одинокой девочки, деспотичного отца и раздвоения... а какого именно - решать зрителю. Многие сцены вызывают вопросы - например на просмотр фильма вместе с дочерью об "охи и стоны" практически никто не обратит внимания, а это было странно на немного. В целом - по каждому пункту мне есть что сказать, но не хочу портить просмотр. Фильм на один раз, "чистая" психология с двойным смыслом :) смотрите детали, самое главное. И сюжет не окажется таким скучным, как его описывают. Мне было бы больше, что сказать, не ограничиваясь отзывом. Сюжет ясен, мотивы (внимательному зрителю) тоже, в принципе, ничего такого... Правда на одни раз. Но задуматься заставляет, хотя бы о маральном положении своих собственных детей... Мой вердикт - смотреть тому, кто хоть немного думать любит. И пусть скажут - что куча фильмов уже есть на подобную тематику - ну и что???? Актёрская игра - молодцы)))
Общее впечатление | Хорошо |