Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - "если ты невиновен, должен платить больше, потому что защищать тебя гораздо труднее" (с)

Достоинства: сюжет; тематика; проблематика; актерский состав; динамика
Словно по иронии судьбы получилось: только на днях я завершила чтение романа "Линкольн" для адвоката" Майкла Коннелли и уже собиралась писать о нем отзыв, как по одному из кабельных телеканалов увидела фильм, снятый по книге. Я не знала, что есть такой фильм, хотя в главной роли в нем снимается Мэттью Макконахи, а он является одним из моих любимых актеров.

В общем, о книге я напишу попозже. А сейчас выскажусь о фильме, пока впечатления еще свежи и ярки.

Фильм "Линкольн для адвоката" мне очень понравился. Снят он просто потрясающе. И это не просто судебное разбирательство, это увлекательный динамичный юридический триллер, когда от экрана невозможно оторваться и когда боишься упустить какую-нибудь важную деталь. И хотя я знала все сюжетные коллизии и финал, мне все равно было очень интересно, и я получила огромное удовольствие от просмотра.

Перед нами разворачивается захватывающая история успешного адвоката, настоящего профессионала Микки Холлера. Его кредо - не допустить, чтобы невиновный клиент был осужден. Однажды Микки берется за очень сложное и неоднозначное дело...

Фильм получился продуманным, глубоким, затрагивающим важнейшие социально-философские проблемы, заставляющим о многом задуматься. А самый большой плюс картины - это замечательный актерский состав. В первую очередь, это, конечно, Макконахи, блестяще сыгравший главную роль Микки Холлера. Также в фильме заняты талантливые и харизматичные актеры Райан Филлипп, Майкл Пенья, Майкл Паре и многие другие.

Отличный умный фильм. Я в восторге. Рекомендую.
Время использования декабрь 2021 года
Общее впечатление "если ты невиновен, должен платить больше, потому что защищать тебя гораздо труднее" (с)

Criolla
классный фильм, смотрела, тоже очень понравился
sslana-n
мне тоже фильм понравился
olgasmir
этот актер настолько неоднозначен… то в легких комедиях снимается, а то в серьезных фильма…
Тверичанка
Это говорит о многогранности его таланта.
ko745
отличный фильм Макконахи Мэттью в главных ролях
NilovaIrina
Шикарный фильм с хорошим актерским составом.
Саша2502
Отличный фильм!
RoseBelle
смотрела много раз, отличное кино!
Marishka-led
Офигенный фильм