Отзыв: Внешний аккумулятор Redmi PB200LZM - Всё очень достойно!
Достоинства: Большая ёмкость, хорошие материалы, соответствие заявленным характеристикам, не высокая стоимость, возможность зарядки через 2 вида разъёмов
Недостатки: Если только вес и время зарядки, как издержки большой ёмкости.
Это мой 3-й Power bank. Первые 2 были "no name". Первый был с заявленной ёмкостью 20.000 мАч и возможностью зарядки от света, а второй - 10.000 с цифровой индикацией уровня зарядки. Данные Power bank устраивали меня по своей работе, но оба с двумя очень существенными недостатками: явно не имели заявленной ёмкости и проработали не так долго как хотелось бы (1-й вздулся, а у 2-го гнездо для зарядки micro-USB при втыкании кабеля отвалилось и упало внутрь устройства). После этого я решил, что хорош использовать "no name" и приобрел Redmi. Пока его покупка на 100% меня устраивает - для меня данный Power bank фактически не имеет недостатков, а плюсов много.
1. Не высокая стоимость. Через TMall я приобрёл девайс за 1.100 рублей. А если вычесть кэшбэк, то вообще чуть более 1.000.
2. Упаковка, внешний вид и тактильные ощущения. Тут всё на твердые "5". Не включая прибор видно, что это не подвальное производство. Прекрасная полиграфия упаковки.
Комплектация простенькая, но что ещё надо дополнительно? Если только второй кабель для зарядки через разъем type-C. В комплекте сам Power bank, инструкция (русский язык присутствует), короткий, но добротный кабель зарядки через micro-USB. В руках прибор ощущается приятно, не скользкая и не маркая пластмасса (по крайней мере для черного цвета), торцы рифлёные. Кто-то наверное отметит, большой вес, но это мне было понятно сразу - ёмкость то приличная.
Дизайн простенький, без излишеств и мне он очень зашёл - больше люблю строгие каноны в дизайне. Понравилось, что разъемы были дополнительно закрыты кусочком пленки, что предохраняет их от попадания влаги.
3. Разъемы, индикация уровня зарядки. Количество разъемов достаточное - 2 разъема на вход (micro-USB и type-C) и 2 разъема на выход (оба type-A, что естественно). Кого-то может расстроить отсутствие цифровой индикации об уровне заряда, а меня это совсем не беспокоит. Для меня индикация с помощью 4-х "лампочек" достаточна (при зарядке одна из них мигает) - пусть будет такая, чем безбожно врущая и всё равно ступенчатая цифровая индикация. На корпусе есть единственная кнопка для проверки уровня заряда.
4. Ёмкость, время заряда и выходная мощность. Тут всё тоже отлично. Проверить соответствие заявленной ёмкости в 20.000 мАч приборами у меня не было ни возможности, ни желания, но по ощущениям она соответствует. Прибор поддерживает мощность заряда 18 Ватт и она поддерживается реально. Заряд от блока питания такой мощности осуществляется адекватно по времени - часов 6-7 (точно не засекал, так как не вижу в этом необходимостм). Заявленная мощность на выходе соответствует реальности. Мой Realme GT Neo 2 (батарея 5.000 мАч) зарядился за 30 минут на 32% и соответственно полный заряд должен быть примерно 1час 40 минут. Кстати, потерю 1.500 мАч по индикации заряда не видно (как горело 4 индикатора, так и горит).
Подводя итог, скажу, что данный Powerbank могу смело рекомендовать к покупке! Теперь для меня остался только 1 вопрос - долговечность? С учётом того, что я пользуюсь Powerbank не часто, думаю, что должно быть всё хорошо и с долговечностью - все таки не "no name" из подвала.
Здоровья, удачи, исполнения желаний всем на протяжении долгой жизни!
С наступающим 2022 годом!!!
Здоровья, удачи, исполнения желаний всем на протяжении долгой жизни!
С наступающим 2022 годом!!!
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2021 |