Отзыв: Книга "Один день мисс Петтигрю" - Уинифред Уотсон - Конечно, я*люблю*тебя*больше, чем книги. И мы*обязательно*обсудим*это, как только я закончу эту главу (с)

Достоинства: Сюжет, стиль автора, персонажи, издание
Пару месяцев назад я посмотрела фильм "Один день мисс Петтигрю". Это милая забавная картина, немного наивная и бесконечно оптимистичная. Она понравилась мне настолько, что я загорелась прочитать книгу, по которой её сняли. Обычно я делаю наоборот: сначала читаю историю, потом смотрю киноверсию. Но в этот раз получилось как получилось, ведь я понятия не имела про существование книги! Слава Богу, в интернет-магазине Вайлдберриз роман оказался в наличии, так что я быстренько оформила заказ и стала с нетерпением ждать, когда же он прибудет.

Я очень трепетно отношусь к выбору печатных книг. Например, предпочту твёрдую обложку мягкой, всегда обращаю внимание на перевод, бумагу, иллюстрации - много моментов играет роль при покупке. Книга останется в моём доме надолго, вполне возможно, что я буду её перечитывать, поэтому сразу выбираю лучшее из предложенного. В случае с романом "Один день мисс Петтигрю" выбирать было не из чего =) На сайте представлен только один вариант, его я и купила. Издание оказалось под стать мисс Петтигрю - такое же очаровательное, лёгкое, приятное. Надеюсь, так можно говорить о книгах? Но как любой человек оно тоже имеет свои недостатки. В нашем случае это две опечатки - не очень приятные, но их вполне можно простить. Тем более, если от книги ты в полном восторге.

Теперь Мисс Петтигрю один из моих любимых персонажей, а книга стала лучшей из тех, что я прочла за последние год-полтора. Соглашусь с теми, кто говорит, что это произведение "женское". Пусть так. От этого оно не становится менее прекрасным! Настоящий подарок - провести с такой книгой целый день, отдохнуть от реального мира и его постоянных проблем. У мисс Петтигрю тоже хватает трудностей, но то, как она с ними справляется, вызывает улыбку и восхищение.

Представьте себе Лондон 30-х годов, высший свет, дорогие рестораны, бриллианты, меха и т. п. И в этот вертеп попадает тихая скромная гувернантка Гвинерва Петтигрю. Она ровным счётом ничего не добилась в жизни, её грозятся вышвырнуть из квартиры за неуплату, работы нет, денег тоже. Последний шанс - устроиться к мисс Лафосс, ведущей богемный образ жизни. И вот тут начинают раскрываться таланты мисс Петтигрю =) Все эти её фразочки, колкости, советы полны мудрости, однако без смеха читать их невозможно. Люблю такой стиль написания книг - когда с юмором, ненавязчиво и искренне говорят о важных вещах. Автора - Уинифред Уотсон - сравнивают с Джеромом Клапкой Джеромом (читала и обожаю) и Пеламом Гренвиллом Вудхаусом (не читала, но уже в предвкушении). У них прекрасный английский юмор, тонкий и граничащий с сарказмом. Может, прозвучит снобистски, но это литература для людей с хорошим вкусом =)

Вернёмся к мисс Петтигрю. Я полюбила её после того, как она мастерски отшила абьюзера Ника. Сделала она это настолько невинно, играючи, что впору брать курсы по умению общаться с такими злобными личностями. Одно слово - великолепная! Обстановку, в которой мисс Петтигрю приходится проявлять свои таланты, никак нельзя назвать целомудренной, она граничит с распущенностью, но ей всё равно удаётся удержаться в рамках приличия. Для дочери викария это важно; и для нас, читателей, тем более.

Книга Один день мисс Петтигрю - Уинифред Уотсон фото

В книге 300 страниц. Следующая фраза заезженная, но роман читается на одном дыхании! Это правда, одно воскресенье и я сделала запись в читательском дневнике =)

Восторг от книги настолько огромный, что я задумываюсь о том, чтобы прочесть её ещё раз. Как можно скорее. Или фильм ещё раз посмотреть - он тоже чудо как хорош, хотя и отличается немного от бумажной версии. Выбирайте что вам ближе: фильм или книга и обязательно знакомьтесь с волшебной мисс Петтигрю! Она просто чудо, честно!

Ставлю произведению "Один день мисс Петтигрю" 5 баллов. Жаль, нельзя больше. Приятного чтения, друзья! *
Общее впечатление Конечно, я*люблю*тебя*больше, чем книги. И мы*обязательно*обсудим*это, как только я закончу эту главу (с)

rfnz28
Беру в закладки, обязательно гляну хотя бы фильм
Gift
Надеюсь, понравится. Фильм очень атмосферный))
prettylotta
Надо не забыть посмотреть фильм :)
Gift
Он милый и смешной)) Приятного просмотра!
sibriz
Уже год как Мисс Петтигрю стоит на моей книжной полке))
Gift
Какая прелесть) Это очень здорово!
phisey
Мне кажется такой отзыв поможет потребителю.
Было бы славно