Отзыв: Таблетки Энзистал - Хороший фермент

Достоинства: Хорошо помогает при проблемах с пищеварением.

конвалюта

Все мы знаем, что хорошее пищеварение - это залог полноценной и длительной жизни. Пожалуй, главную роль в этом вопросе играют ферменты. Их еще называют катализаторами жизни. Они образуются во всех клетках живого организма. И в идеале все процессы должны протекать гладко без нашего вмешательства. Но этим могут похвастаться немногие. И даже если у нас нет серьезных заболеваний, то скорее всего мы сталкивались с неприятными ощущениями, когда съели некачественную пищу или просто переели.

конвалюта перевернутая

В таких случаях нам на помощь могут придти синтетические ферменты. В частности, мне нравится энзистал.

В его состав входит: панкреатин, гемицеллюлаза и компоненты желчи.
Он отлично подходит в тех случаях когда поджелудочная, желудок, кишечник или печень не выделяют достаточное количество пищеварительных соков. Если на фоне тяжести в области желудка появляется метеоризм, диарея неинфекционного характера. Тоже это тот случай, когда человек ведет малоподвижный образ жизни или лежачий больной.
Принимать их следует по 1-2 таблетки 3 раза в день во время или после еды. Допускается длительное применение. Лично мне он очень подходит.
Среди противопоказаний: гепатит, желтуха и кишечная непроходимость.
Среди побочных: тошнота, понос. Но как правило, именно тошноту и понос как раз этот фермент и убирает.
Разумеется, что лучше не болеть. Но если уж дискомфорт появляется можете попробовать его устранить с помощью этого фермента. Всем доброго здоровья!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший фермент

Tatianka-Belka
Пью иногда ферменты (из-за подорванной системы ЖКТ), Энзистал ещё не пробовала.Но стараюсь не злоупотреблять, так как недавно узнала, что это подавляет функцию естественной выработки ферментов.
kareliya
Правильно, злоупотреблять ничем нельзя.
НатальяM
лучше не болеть
Тихая Оленька
тоже иногда пью ферментные препараты
Галя Гниздич
Хорошо помогает
alya777
эффективный
Ira 78
Ензистал это аналог фестала? Еще вопрос:29 руб. стоит пластинка 10 шт. или упаковка?
kareliya
Да, можно сказать аналог. 29 руб это 10 таблеток)
Tested
Можно попробовать, при несварении)))
Попробуйте)
BellaSan
Прочитала отзыв. Кажется, этот препарат слегка слабит, не?
kareliya
Понос может быть как побочное, а если слегка слабит, может это первые ласточки), но у меня этого проявления не было)