Отзыв: Сериал "Беспринципные 2" (2021) - После нас хоть потоп
Достоинства: Бюджет сериала
Недостатки: Отзыв о них
За неделю посмотрел сразу и 2 и 1 сезон этого сериала. Сказать, что обрадовал или удивил не скажу, но очень отвлёк от разговоров и экстренных сообщений о количестве умерших и распространении модной сегодня болезни.
Оба сезона сняты в 2020 и 2021 году. Но в них нет даже намёка на всеобщую озабоченность, нигде ни разу не промелькнуло лицо в маске, более того :нигде ни разу не промелькнуло грустное или озабоченное лицо.
В до блеска вымытом городе живут до блеска начищенные люди, которые озабоченны лишь двумя вещами: нахождением средств для существования и удовлетворением своих половых потребностей. Они ничего не производят, ничего не пишут ничего не рисуют, просто изо дня в день живут, ища денег, ложась при этом в постель с любым или с любой, кто подвернётся под руку. Причём такая деталь:практически все эти люди, герои данного сериала, принадлежат к одной национальности.
Беспринципные? Именно так их называют авторы фильма. Не согласен, многие из них даже не задумываются над тем, что такое принцип. Безнравственные -так я назвал бы всех героев этого сериала. И что характерно, создатели сериала приветствуют эту безнравственность.
Мы живём в жуткое время, когда на наших глазах рушится все, чем жило человечество многие века:вам нравятся соседи по подъезду? Когда в последний раз вы видели проявление человечности на улице? Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз телевизионные новости вызывали у вас умиление и желание жить? Какое чувство вызывает у вас новость, что известный футболист, известный прежде всего своими неадекватными поступками, самая популярная личность в нашем спорте... И списку этому нет конца...
Герои сериала, по замыслу создателей, именно такие, какими нужно стремиться быть всем: не оглядываясь назад и вокруг, не брезгуя ни чем, ищут удовольствий и живут днём сегодняшним. Далек от мысли, что создатели осуждают своих героев, слишком много красок в описании их жизни.
Мерзко, противно, но, видимо, это то будущее, которое стучится в наши двери. Общество живо, пока в нем остаются нравственные люди. С каждым днём их меньше. Когда не станет вообще, общества в привычном для нас понимании тоже не станет.
Смотреть или нет эту красивую и жуткую картинку каждый решит сам.
Смотреть или нет эту красивую и жуткую картинку каждый решит сам.
Общее впечатление | После нас хоть потоп |