Отзыв: Торгово-развлекательный центр Central Phuket (Таиланд, Пхукет) - Восхитительно красивый, современный и комфортный!
Достоинства: расположение, чистота, удобство, разнообразие брендов, еды, наличие кинотеатра и игровой зоны
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток!
С сегодняшнего отзыва я начинаю серию своих впечатлений о посещении острова Пхукет и это долгожданное путешествие, о котором так мечтала за многие годы проживания в Таиланде.
Страна загадок, экзотики, удивительной красоты - она не перестает удивлять и очаровывать, хочется познать все: национальные традиции, особенности восточной кухни, тонкости архитектуры и тайну островов.
А острова Королевства - это всегда что-то любопытное, примечательное и популярное, взять, например, тот факт, что на необитаемом острове Пхи-Пхи Ле в провинции Краби снимали известный фильм "Пляж" с участием Леонардо Ди Каприо, а на острове Ко Тапу в районе Пхукета - отдельные сюжеты о приключениях Агента 007, в последствии назвали островом Джеймса Бонда.
Однако самое интересное будет впереди, чтобы всех читателей держать в интригующем состоянии, а свое путешествие открою обзором одного из самых красивейших торгового-развлекательных комплексов Central Phuket. После посещения я признала его самым интересным, современным и пожалуй, лучшим центром во всем Таиланде на сегодняшний день.
Остановились мы в отеле Novotel, на пляже Патонг, от которого до центра добрались на арендованном автомобиле за 15 минут, а можно доехать на специальных платных автобусах, которые курсируют вдоль набережной и проезжают мимо торгового комплекса Central Phuket.
Особенность заведения - это два четырехэтажных здания, расположенных по разные стороны дороги и соединенные между собой стеклянным пешеходным переходом.
В одном корпусе, и это наиболее оживленное место, располагается шопинг-молл, кинотеатр, детская игровая площадка и множество разнообразных бутиков.
Второе здание занимает огромный магазин товаров для дома, а также довольно привлекательная секция игрушек и шикарный супермаркет.
Подземная парковка бесплатная, довольно вместительная и имеет несколько уровней.
Входная группа разделена на два прохода, при этом, для входящего потока посетителей снабжена прибором измерения температуры.
Что мне нравится в торговых комплексах Таиланда - это тщательно продуманный дизайн, от которого восторгаешься с первых шагов вступления в мир шопинга и развлечений. Стоит только войти с парковки, тут же открывается удивительная красота декора, и она во всем окружении: на стенах, потолке и половом покрытии. Нас встречает богатство, шик, контрастные цвета и оригинальный орнамент.
По центру главного прохода как всегда пункт информации, где можно получить ответы на всевозможные вопросы: как пройти до того или иного заведения, часы работы, перечень услуг. Это не только место "рецепшена", но и место встречи, заметное и яркое.
В Таиланде сеть Централов самая популярная и самая красочная в плане декора.
Если сравнить Phuket с Central Festival в Паттайе, то в плане архитектурного решения они похожи - удлиненная конструкция этажей, порядок размещения брендов, эскалаторы, лифты. Но "Пхукет" мне показался намного просторней, светлей и более интересным.
Очень чистое и ухоженное помещение, с гладким, сверкающим половым покрытием и использованием оригинального орнамента. Гармония красок, рекламных стендов и выразительных дизайнерских находок - все вместе смотрится как единое целое.
Огромные колонны придают простору мощи, а отдельные декорации из растительных и животных фрагментов подчеркивают калоритность экзотического края.
Здесть не встретишь пустого места, каждый метр заполнен статуэтками, огромными напольными вазами, цветочными композициями и местами отдыха. Новогоднее настроение ощущается с самого начала, оно на стендах, в оформлении торговых салонов, и конечно, как без главной разукрашенной елки и подвисных шаров.
Комплекс по-настоящему выглядит дорого, даже в деталях видно, что качество, декоративный акцент здесь в приоритете. Дизайнеры постарались на славу, внедрили интересные идеи в отделку и интерьер, установили зоны для отдыха и украсили стены необычными элементами.
Туалеты также необычно оформлены, как произведения искусств и на каждом этаже разный стиль.
Первый этаж украшает декорированный бассейн, у которого приятно отдохнуть после активного шоппинга. Тут же расположилась распродажа одежды известных марок со скидкой до 70%.
Первый уровень центра - это люксовые марки известных мировых брендов, на втором - более демократичные - Espirit, Puma, Adidas, Playboy, Zara, Aldo, Bata и многие другие.
На третьем этаже можно воспользоваться услугами банков, салонов красоты, а также посетить детскую игровую площадку с аттракционами.
Последний уровень - зона питания с множеством ресторанов и кафе, представленная кухней Японии, Кореи, Таиланда, Индии и Европы. Выбор на любой вкус и систему подачи - стандартный по заказу, по типу "шведского стола" и самостоятельное приготовление блюд.
Места для отдыха - это не простые скамеечки, а дизайнерские кушетки, пуфики и диванчики, мини-зона, которая смотрится лаконично и стильно, в окружении растительного интерьера.
Торговые бутики как всегда выглядят аккуратно и со своей индивидуальной изюминкой.
У каждого своя выкладка товара и свое оформление в дизайне, одинаковых не встретишь.
Довольно оригинальные подиумы для манекенов, которые в необычных позах и ярких нарядах, и рекламирующие новинки продукции.
Многие бренды радовали привлекательными скидками до 50%.
Зона спортивных товаров - это отдельная песня и говорить о ней можно много. В ней все - одежда, обувь, аксессуары, мячи, ракетки для тенниса и принадлежности для популярного гольфа. Особенно понравился ассортимент Nike, какие классные кроссовки и штанишки, таких моделей я не встречала ни в одном магазине Тая.
Для пляжного отдыха прекрасный выбор купальников и летних сумок, а площадка с обувью - для меня больное место, купила бы все, от ботинок, сапожек, до легких шлепок. А еще шляпы и вязаные шапочки с меховой отделкой - просто супер.
У отдельных салонов приходиться приостанавливаться, не по причине купить, а по причине необычного дизайна в оформлении торговых стендов.
Новогодний стиль действительно выражен достойно и ярко.
Повсюду елочки, красные шапочки Санта Клауса, разноцветные шары - все то, что связано с лучшим праздником.
Посетителей в первые часы работы было немного, но к вечеру прибавилось, видимо после пляжного отдыха захотелось погулять в атмосфере прохлады, шоппинга и насладиться вкусной едой.
Помимо отдельной зоны питания, располагающейся на четвертом этаже, встречаются небольшие кафе на переходных площадках других уровней, и это очень удобно для легкого перекуса, попить прохладительные напитки, покушать мороженое или выпечку.
И опять дизайн удивляет, настолько гармоничный и интересный.
Переход во второе здание находится на втором этаже, и это целое произведение искусства - с растительным фрагментом и яркими цветами на потолочном покрытии.
Довольно просторный и светлый благодаря широким окнам, снабжен двигающейся дорожкой (как в аэропорту).
А в конце коридора нас встречает уголок Санта Клауса, где можно устроить фотосессию и посидеть рядом с главный героем торжества.
Самым маленьким интересно прокатиться на волшебном паровозике и осмотреть достопримечательности торгового центра.
Надо заканчивать, увлеклась по полной, что же в итоге - Central Phuket мне очень понравился, я в восторге и очаровании. Просторный, красивый, чистый и современный, здесь есть где разгуляться, поразвлекаться и вкусно перекусить.
Кто собирается отдохнуть на Пхукете, рекомендую посетить это великолепное место.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
В Таиланде сеть Централов самая популярная и самая красочная в плане декора.
Многие бренды радовали привлекательными скидками до 50%.
Новогодний стиль действительно выражен достойно и ярко.
И опять дизайн удивляет, настолько гармоничный и интересный.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | одно посещение |
Год посещения | 2021 |