Отзыв: Фильм "Мажоры на мели" (2021) - Перевоспитание трудом.
Достоинства: Сюжет со смыслом. Качество. Актёры.
Недостатки: Нет.
Отличная получилась у французов комедия. Тема хоть и не новая, но обыграли ее неплохо. В центре сюжета беззаботная жизнь трех взрослых отпрысков миллиардера. Зачем им думать о том, как зарабатывать деньги на жизнь, если папочка пополняет их счета регулярно. Но после одного случая отцу придется забыть об этой обязанности и поменять ее на другую - воспитательную.
Что в подобной семье знают друг о друге? Глава семьи с утра до ночи занят зарабатыванием денег (хотя столько денег уже и не нужно) и это оправдывает его даже перед самим собой. Что, разве не так и в самых обычных семьях, где добытчик снимает с себя все остальные обязанности, в том числе воспитание детей? Ничего нового.
Мне понравилось в этой комедии то, что не было глупых и тупых моментов. Всё к месту, по-доброму и весело. А ещё
в ней мораль: исправлять ошибки никогда не поздно, а лучше их не делать, даже если есть оправдание для самого себя.
Общее впечатление | Перевоспитание трудом. |