Отзыв: Фильм "Московский Жиголо" (2008) - Красивая история любви о жизненных испытаниях и человеческом достоинстве.
Достоинства: Актуальность поднятых проблем,хорошая игра всех актеров,талантливый Сергей Горобченко,трогательное музыкальное сопровождение
Недостатки: Указала в отзыве
Приветствую всех, кто сейчас читает мой отзыв. Давно хотела написать свои впечатления о драме «Московский жиголо» 2008г, ведь это один из моих любимых фильмов. Посмотрев именно этот фильм, я открыла для себя знакомство с таким талантливым актером, как Сергей Горобченко. После я посмотрела еще несколько драм с его участием в главной роли: «Осенний вальс», «Тариф на любовь», «Монро», «Ветер северный», «Квартирантка», «Рыжая» - каждая из них оставила положительные эмоции, и в каждой из них Сергей Горобченко сыграл на пять с плюсом. Но фильм «Московский жиголо» понравился мне больше остальных, он запечатлелся в памяти, поэтому я смотрела его не один раз и посмотрю еще не раз в будущем.
Теперь коротко о сюжете фильма. Молодой и честный офицер Константин вынужден покинуть Российскую армию из-за постоянной нехватки денег. После измены супруги главный герой решает уехать в Москву в поисках лучшей жизни. Там он встречает своего товарища по военному училищу, который работает стриптизером. Несколько неудачных попыток Кости найти нормальную работу заставляют его переступить через себя и стать стриптизером также, как и его товарищ. Трудно понять, что может быть общего между военнослужащим и жиголо.
Чем же мне понравился этот фильм? Во-первых, в нем поднимается множество актуальных проблем нашего времени. Мы видим, какой бардак творится в армии и в стране в целом. Простой и порядочный капитан, каких очень много в нашей жизни, оказывается не нужным своей стране. Он не нужен даже своей жене, которая предала его из-за бедственного материального положения. Мы также видим, как обычному человеку без связей трудно выжить в столице и честным трудом заработать себе на жизнь. Если человек приехал из глубинки, ему придется столкнуться с суровой Москвой и убедиться в том, что мир окутан злобой и самоуправством. К сожалению, в наше время не ценятся такие качества, как справедливость и добросовестность. В нашей жизни без бумажки ты никто. Социальные проблемы и проблемы «невостребованности» для страны показаны в фильме очень четко.
Во-вторых, мне понравился актерский состав. Помимо Сергея Горобченко в фильме можно увидеть таких известных актеров, как Олеся Судзиловская и Андрей Соколов. Певец Данко играет роль стриптизера Лёни, который и приведет Костю в этот бизнес. И конечно же, какой стриптиз без Сергея Глушко (Тарзана). Все актеры великолепно сыграли своих персонажей. Сергей Горобченко справился со своей ролью идеально. Он как будто прожил свою роль, и ему хочется верить. Герой, которого сыграл Горобченко, получился живым, честным, порядочным и нежным. Костя сохранил эти качества, не смотря на те испытания, которые он прошел. Отмечу, что прошел он их достойно, не упав лицом в грязь. А смотреть на него в белом костюме – удовольствие для глаз.
Олеся Судзиловская тоже хорошо вошла в роль. Ее героиня - Маша - настоящая и искренняя. Она самостоятельная, самодостаточная и красивая, но калека. Но ее дефект ничуть не смутил Костю. Он принял ее такой, какая она есть, полюбив и поняв ее душу. А она, в свою очередь, приняла Костю и его род деятельности. На долю героев выпало много трудностей: предательство, обида, недоверие, убийство, - но они прошли через все напасти и сохранили любовь друг к другу. А Вадим (бывший муж Марии), которого сыграл Андрей Соколов, показал зрителям, что происходит, если не испытываешь вышеупомянутого чувства. Единственное, что выглядело нелепым и несуразным (по моему мнению), - это мимика Судзиловской в момент плача. Но она вовсе не испортила фильм.
В фильме есть несколько постельных сцен, при чем некоторые из них очень откровенные. Также присутствует ненормативная лексика (в одном эпизоде). Для кого-то это является категорично неприемлемым. Но лично я отношусь к этим моментам адекватно и не считаю, что они сделали фильм хуже. Небольшая доля криминала и парочка жестоких сцен тоже наблюдаются в фильме. Но они не напоминают элементы хоррора. Все вышеописанное я не считаю огромными минусами фильма, ведь в нем много глубокого смысла. Помимо общественных тем, в нем поднимаются такие вопросы, как честь, сила воли, дружба, любовь и трудность выбора. Фильм получился трогательным, без декораций и излишних слюней. Мы видим натуральные чувства героев и вполне допустимый драматизм.
Илья Духовный с песней «Параллели» придал этому фильму еще больше проникновенности. Этот саундтрек до сих пор находится в списке моих аудиозаписей.
Один из последних кадров фильма получился очень чувственным и еще раз доказал талант актеров: Горобченко и Судзиловская играли пантомимой и глазами, в которых было много любви.
В заключение хочу написать, что фильм «Московский жиголо» достаточно грустный, но интересный, душевный и заставляет задуматься о жизни. Ведь кем бы не был человек по профессии, у него должно быть достоинство и он должен с честью проходить все испытания, которые готовит ему судьба.
Рекомендую ли я этот фильм к просмотру? Конечно, да. И говорю спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.
"Наши души - раны, чьим краям упрямым нужен шов или хотя бы скотч".
"Наши души - раны, чьим краям упрямым нужен шов или хотя бы скотч".
Общее впечатление | Красивая история любви о жизненных испытаниях и человеческом достоинстве. |