Отзыв: Фильм "Рождественский поезд" (2017) - Скучно, очень скучно.
Достоинства: + не могу выделить, мне не понравилось и всё
Недостатки: - скучно, блеклые герои, нет души.
Вчера я смотрела фильм "Между нами горы", и один из актеров там был Дермот Малруни. В рекомендациях появился фильм с его участием - "Рождественский поезд". Название очень привлекательное, я подумала: стоит посмотреть, тем более вот-вот уже Новый год, надо ж настроение поднимать.
Этот фильм настроение не то чтобы поднял, он его втоптал в скуку, причем смертную. После него требуется чай с конфетами, чай душу прогреть может, в нем тепла больше, чем в фильме.
Несмотря на рождественскую тему, постоянную веселенькую рождественскую музыку на фоне происходящего, переплетение судеб и возобновление старой любви, события в фильме разворачивались уныло и скучно, не было чуда, эмоций он не вызвал. Мне хотелось улыбнуться, может где-то пустить слезу. Вот, что я ждала от фильма с таким романтичным названием. Но нет - грусть, печаль. Его отлично смотреть перед сном, заснешь за первые полчаса точно, а может быть и раньше.
Вся история по сути происходит в поезде, где случайно встречаются сценарист и писатель, ранее знакомые, и пытаются написать что-то стоящее. Я кроме бессмысленных хождений и пустых и много повторяющихся одинаковых разговоров ничего не увидела, хоть и поездка эта поменяла жизни многих героев. Задумка-то хорошая, но исполнение блёклое. Актеры хоть и промелькавшиеся, особенно главный герой, но и он тут потерялся и растворился в унынии.
К просмотру не рекомендую. Я думаю, что есть более интересные фильмы на рождественскую тему, которые могут пробудить чувства и заставить верить в чудеса. Тут этого не случилось.
Общее впечатление | Скучно, очень скучно. |