Отзыв: Фильм "Знакомство с Факерами 2" (2010) - Сколько можно знакомиться
Достоинства: Вторая часть американской комедии с хорошими актерами.
Недостатки: Американский подход, американские шутки, глуповато.
Так вот, под Новый год, порою смотришь фильмы, которые смотреть вовсе не собирался.
Тести (папы жен) не играли в моей жизни особой определяющей роли. Впрочем, как и тещи. Впрочем, как и жены. Но, нужно признать, что все это в какой-то мере на нас влияет. Как отец девочки у меня есть все шансы самому когда-нибудь, подобно Роберту де Ниро, залезть в чужую жизнь, следить за зятьями и тренировать на них кулачные приемы.
Фильм, собственно, во многом об отношениях тестя и зятя. Как и первый фильм, который мне когда-то понравился. Второй я оценил низко из-за навязчивой темы половых отношений. Должен признать, что этот фильм лучше, хотя продолжения я не жалую, а продолжения глуповатых комедий за продолжения не считаю. Сугубо американские фильмы с исконно американскими проблемами.
В целом фильм мне понравился, он абсолютно не напрягает мозг и соответствует новогоднему настроению. Джессике Альбе вручили "Золотую малину", а я ее всерьез не воспринимаю. Ни малину, ни актрису.
Фильм рекомендую, а также два предыдущих в качестве новогоднего фона. Режиссер Пол Вайц, автор "Американского пирога" снял еще неплохие полукомедии "Мой мальчик" и "Экзамен для двоих".
С почти Наступившим!
С почти Наступившим!