Отзыв: Фильм "Мажоры на мели" (2021) - французская версия о том, как привести в чувство "зажравшихся" детей
Достоинства: окружающая обстановка, актерский состав
Недостатки: по большому счету нет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
На фильм "Мажоры на мели" обратила внимание после многочисленных отзывов друзей. Возможно и прошла бы мимо, но авторы сравнивали этот французский фильм с российским "Мажором", который мне понравился в свое время. Решила и я сравнить эти две версии кинопроектов на тему: как вернуть мажоров с небес на землю и превратить их из отбросов общества в полезных для того же общества людей) Да, я действительно считаю подобных мажоров отбросами, которые носят корону высокомерия только потому, что папа-мама им выдают денег больше, чем у них хватает ума потратить.
"Мажоры на мели" это комедийный фильм про то, как миллиардер из Монако устал от капризов и бесполезности собственных детей. Местами действительно смешно было наблюдать как детишки миллиардера окунулись в мир простых смертных, но чаще мне было непонятно, например идея старшего сына, так я и не поняла гениальности задумки.
Слишком быстро сдались французские мажоры, слишком рьяно принялись на работу, как будто давно ждали этого волшебного пендаля. Вспомнить того же Мажора, там правильнее показано, что характерные привычки не так то легко искоренить и сопротивлялся наш российский до последнего).
На мой взгляд, фильм получился слишком простым и предсказуемым по сюжету.
Актерский состав сыграл отлично, они стараются и получаются у них естественные персонажи. В целом фильм понравился, здесь отсутствуют шокирующие сцены, все действо протекает тихо-мирно-спокойно. Могу порекомендовать для семейного просмотра.
На мой взгляд, фильм получился слишком простым и предсказуемым по сюжету.
Общее впечатление | французская версия о том, как привести в чувство "зажравшихся" детей |
Но "отбросами" я их не считаю, как и каких либо людей вообще. Часто такие дети - заложники ситуации, и не у всех хватает гибкости психики и силы духа справиться с семейной ситуацией, как и у их родителей раздавать пендели. Иногда это задача на всю жизнь… не все справляются(