Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Пустая трата времени и денег, да еще и вред.

Достоинства: Я их не обнаружила.
Недостатки: Не работает даже на свежих рубцах.
Сразу хочу сказать, что я этим гелем пользовалась десять лет назад, а потому вопреки моим правилам всегда иллюстрировать свой рассказ фотографиями, на этот раз их не будет, поскольку упаковка с тех пор естественно не сохранилась.
Что же со мной тогда случилось, что возникла потребность в средстве для лечения (удаления) рубцов? А случилась операция по удалению фиброаденомы молочной железы. Мало того, что операция, да еще на таком важном для любой девушке месте. Операция была плановая, я к ней довольно долго готовилась и очень переживала, что после нее останется шрам :(

И вот как раз в то время по ТВ начали показывать рекламы "чудо-средства" гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс. А потому я конечно сразу купила его, ведь как говорят, чем свежее шрам, тем проще его извести.
Операция прошла успешно и на первой же перевязке я рассказала врачу о купленном мною средстве и спросила, когда уже можно будет начать им пользоваться. А заодно поинтересоваласт его мнением по поводу эффективности подобного препарата.
Врач пожал плечами по поводу эффективности, но сказал, что пользоваться можно начинать не раньше, чем через месяц после операции, иначе шов может рассосаться.
Я честно выждала 30 дней и начала пользоваться согласно инструкции.
Шрам был еще совсем свежий, красноватый и я насмотревшись на рекламу была просто уверена, что гель мне поможет.
Я исправно наносила гель вечером после душа и каждое утро. Хорошо, что гель совершенно прозрачный, а потому он не оставлял никаких следов на белье. Да и впитывался в кожу, насколько я помню, тоже достаточно быстро, а потому само его использование какого-либо неудобства у меня не вызывало.
Однако спустя примерно две недели, может даже дней десять, я заметила, что КОЖА, нормальная, без рубцов, но та, на которую гель тоже попадал (невозможно же наносить его тоненькой полосочкой ровно на шрам) вдруг стала слезать тоненьким слоем.
Это выглядело, как бывает, если обгоришь на солнце, а потом на месте ожога начинает слезать кожа. Вот только я солнечные ванны не принимала.
Поначалу я подумала, что это от йода, которым обрабатывали кожу, а потому продолжала использовать гель Контрактубекс.
Но совершенно нормальная гладкая кожа БЕЗ рубца продолжала потихоньку облезать. Слой снимался очень тонкий, но поскольку пользовалась гелем от рубцов я регулярно, то вскоре это место стало розовым, словно кожа получила химический ожог.
Ну а с самим шрамом от использования геля ровным счетом никаких изменений не произошло. Я пользовалась им около месяца и израсходовала больше половины тюбика геля, а шрам каким был, таким и остался.
В итоге я забросила его куда подальше, а потом и вовсе выкинула остатки.
Результат от использования оказался нулевым. И это при том, что я пыталась извести наисвежайший рубец. Что говорить о каких-то застарелых повреждениях кожи?
Ну а учитывая, что стоимость что тогда, что сейчас у этого средства не маленькая, то считаю, что выкинула деньги на ветер. Уж лучше просто купить хороший смягчающий или питательный крем и использовать его, пользы и то больше будет.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление Пустая трата времени и денег, да еще и вред.

avita6
Тоже лечила свежий рубец от операции Контрактубексом, он немного уменьшился, но все равно видно.
innusichka
после родов мне врач тоже его советовала, но я воспользовалась траумелем и совсем не зря, от него эффект был отличный
molodkina
Во время прочитала отзыв, а то бы тоже повелась на рекламу.
kalella
Я вот тоже сегодня рекламу по ТВ увидела и решила поделиться своим опытом нерадостным...
mili16
а так много обещал.
Tanya4111
Как мне говорила фармацевт, когда я искала средство от растяжек:"очень многое зависит от самой кожи!"
helensim65
Зато неплохо действует на кожу лица, вместо ночного крема. Это чтобы не выбрасывать )
alexandrnina
У меня сейчас точно такой же рубец. Спасибо, что предупредили об этом препарате.
galka36
Мы пользовались контрактубексом ещё 16 лет, когда сын был малышом. У него после ожога на руке остался келлоидный рубец. В реабилитационном центре нам посоветовали использовать контрактубекс и обязательно специальную повязку (не помню как называлась) .это было в 1998 году и мазь стоила очень дорого, но мы ее купили, а вот у повязки , которую изготавливали на заказ цена была заоблачной. В итоге использовали только мазь. Шрам от ожога свежего выглядел ужасно, но после использования мази стал намного светлее, но не разгладился. Может это наша вина, что мы в тот момент не купили повязку. Вспомнила это компрессионный трикотаж . может с повязкой шрама действительно неиосталось бы. Не знаю.
kalella
Мы с сыном как-то оказались в ожоговом отделении больницы, приехали с другой травмой, но места не было и нас туда поместили, так вот там детям шрамы от ожогов удаляли операционным путем. У меня у самой есть такой от ожога 3-й степени, никакие мази и повязки его не уберут, только иссечение, хотя и после этого какой-то след все равно останется :(
galka36
У нас тоже ожог 3 степени. Операцию никто не предлагал, а предложили лечение повязкой иимазью.
Инна Ларина
Вы купили подделку просто. Мне этот гель помог удалить 15- ти летний шрам на лице+ множественные шрамы от ветрянки.
С ЧЕГО вы это взяли?
Ольга Логунова
Подскажите,как долго использовали гель для рубцов от ветрянки? Они свежие были?
Silent Bob
У меня в детстве тоже случился ожог 3 степени. Носила и компрессионный рукав, и контрактубекс этот мазали, и электрофорез делали - как образовался келоид, так и остался. Выход реальный только один - шлифовка. Все остальное туфта.
Murrrrka
Я тоже имела опыт использования Контрактубекса. Правда на старом рубце. Честно измазала весь тюбик. Но так результатов и не увидела. Кстати, мне еще и запах его не понравился.
Василиска12
Согласна, со старыми шрамами им нужно пользоваться дольше. 1 тюбик Контрактубекса - этого мало, порой 1-го и для свежих шрамов мало, тут еще важна особенность организма и размер самого шрама. Я им мазала старый рубец на руке и мне понадобилось вообще месяца 4. А запах - кому как, для меня нейтральный.
So Liza
Мне тоже вообще не помог в свое время. Дорого и совершенно бестолково
begemot
Подруга рубец от кесарева шлифовала лазером. Говорит, отличный эффект
BALENTINA
Нахожусь в поиске хорошего крема от рубцов. Очень полезно было прочитать отзыв и комментарии.
kudesnitza
Тоже пользовалась лет десять назад, рубцу на тот момент было года 3. Совсем не помог.
Helene88
пользовалась в 2008 году.исрпавно. и хочу сказать автору- что гель как раз таки не впитывается! он остается на коже и засыхает тооооненьким слоем. так что это не кожа ваша облазила. под этой тонкой пленкой и шел "процесс". и я его чувствовала -чесалось - мама не горюй! потому что затягивало шов!! не знаю,как было бы БЕЗ него...но в итоге шрам затянулся по максимуму, я считаю...а чудес ждать не стоит. я измазала минимум 2 тюбика! это оочень долгий процесс (зависит еще от способности кожи к регенерации). Сейчас вот сделали кесарево...и снова его куплю.сразу большой тюбик. уж лучше с ним,чем совсем без нечего... ну а хотите полностью удалить - велэком на лазер!
kalella
А автору не надо ничего говорить, поскольку автор на себе все испытал. И у меня облезала именно КОЖА, что особенно четко было видно после мытья. Уж не говорю про то, что места, куда попадала мазь становились розовыми, словно с них сняли верхний слой кожи, хотя все остальное, куда мазь не попала выглядело нормально.
0gus0
Мазала им растяжки - результат нулевой...
natinext
очень жаль, а я так надеялась на этот крем. (((
KsunySaw
Хорошо, что прочитала отзыв. как раз хотела купить для шрама, не буду значит, поищу чего-нибудь другое
Olenka33
Я тоже пробовала, использовала на рубце от кесарева сечения. Эффекта ноль.
kostya083
ну не знаю, может кому то не подходит просто, лично мне после операции эндопротезирование тазобедренного сустава помогло отлично, рубец затянулся быстро и красиво)
Marta ff
Зашла сегодня в аптеку спросила что-нибудь для заживления небольшого ожога, чтоб шрама не осталось. Женщина сходу назвала эту мазь за 1200 руб. На мой вопрос о чем-нибудь подешевле томно вздохнула, мол даже и не знает, что еще может так хорошо помочь.
Сижу и ужасаюсь, неужели даже фармацевты ведутся на рекламу или даже лишь бы продать советуют что попало, только подороже. Ни кому нельзя верить, жуть. Хорошо, что Ваш отзыв прочитала с комментариями. Думала и правда чудодейственное средство, раз столько стоит.
ArdanT
Бесполезная трата времени и денег!
Василиска12
Ардан, а я хочу сказать, что Контрактубекс очень таки достойный препарат от шрамов и растяжек. Я им мазала растяжки после родов и пораллельно шрам на лице, и, знаете, в обоих случаях мне гель дал хороший результат.
Улика
Никто и не говорит, что ваш шрам исчезнет на 100%. Я свой тоже мазала Контрактубексом и он стал вообще не заметен, считаю это лучшее средство от шрамов, т.к. перепробовала много разных препаратов, и только после этого появился результат.
kalella
А при чем тут ваш шрам? Я про свой опыт рассказываю.
Helga2005
я контрактубексом мазала свежий шрам. мне не помог.
Qwertyjene
А вот мне помогает !!! И я жалею что раньше им не воспользовалась. Уберает старые (8 лет )растяжки. Стали менее заметные, хотя выглядели ужасно. И да, это очень долгий процесс. Я мажу 3й тюбик, как положено, каждые 4 часа. А перед сном пиллинг и гель под повязку. Чешется нереально, слазит верхний слой кожи, именно кожи. Но оно тогл стоит. Мне помогает, хотя у кого какая кожа может быть.
Magellan555
Складывается впечатление, что положительные отзывы пишут только рекламщики этого крема, а отрицательные - живые люди по результатам применения…
P.S. Мне тоже не помог
verababkova7231
Мажу дочке послеожоговый рубец 8 % бедра 1-2 степени… Эффекта заметного прям пока ноль. Даже хуже рубец стал - больше и морщинистее. Мажу уже 2й тюбик. Попробую еще пластырь пару штук купить. Но за гель сказать ничего не могу однозначного. Врач-компустиолог (или как правильно) сказал, что рубец формируется до 10 месяцев, что врятли будет толк от геля, но он не дал гарантии, что толка не будет. Сказал, что эффект если и будет, то не значительный. До апреля нужно мазать. До этого 2 месяца мазала келотаном - вообще чушь! От контрактубекса хотя бы цвет сменился на более светлый и мягче становится келоидная часть рубца, но опять таки - пока я мажу, если пару дней не мажу, то опять твердая сильно. Буду мазать два раза в день, как в инструкции еще месяц. Если будет эффект напишу и фото скину. А кто делал лазерную шлифовку и был эффект? Если будет возможность напишите мне в фейсбуке или контакте - Вера Йохан [Вырезано модератором]. Буду благодарна. Только без издевательств и реклам!
Коля Силантьев
Частично могу согласиться с автором, у меня на работе была производственная травма, после которой зашивали ногу, чтобы как то сгладить последствия стал использовать этот крем для рассасывания шрама, но результата попросту не было, такое чувство, что как будто я его и не использовал. Что могу сказать, пришлось потом покупать более дорогой аналог французкой компании называется Цикатрикс, получается, что я вдвойне переплатил за пустышку. Хоть второй крем мне помог…
fallen Angel2
А мне как ни странно помог. Если честно, даже не ожидала, что будет хоть какой-то результат. Была очень удивлена, что на пятый день от начала использования геля начали меняться шрамы 4 летней давности. На данный момент прошло 12 дней, шрамы почти исчезли, остались узкие полоски белого цвета, незаметные под тонким слоем тоналки. Кому-то длительное лечение не приносит результата, а у меня такой прогресс. Собиралась делать лазерную шлифовку кожи, но наверное уже не понадобится!!!
Rilyre
Мазала контрактубекс во время беременности и результатом недовольна. На первых родах всё было более гладко, я мазала нарбирилом и растяжек было совсем мало, в дальнейшем проще скрылось, но от контрактубекса растяжек появилось куда больше, но немного подкорректировал небольшой шрамик.
Hujlo
Все эти Контрактубексы- фуфломицин.