Отзыв: Фильм "Жизнь в мотеле" (2012) - Достучаться до небес, живя в мотеле
Достоинства: Много чувственности
Недостатки: Мало действия
Весь фильм вспоминал старинную ленту "Достучаться до небес". Два друга, которых объединяет даже не важно, что именно, лишь перед лицом смерти одного из них, понимают ценность жизни и полтора часа экранного времени будут убеждать в этом зрителя.
Слабой стороной фильма является то, что в нём вообще ничего не происходит. Ну вот прямо ни сколечко! Конечно, всякие аварии, полиция, больница и т. п. имели место, но лишь мельком, вскользь и как-то второстепенно. А на первом плане два прекрасных героя двух прекрасных актёров, которые настолько перевоплотились, что прямо захотелось приехать и сказать: "Мужики, нате вам пачку антибиотиков, не несите всякую чушь, а заодно и живите дальше! Тюбик левомицетиновой мази решит все ваши проблемы, жаль, что в своё время у Пушкина А. С. не нашлось такого тюбика".
Сильная сторона фильма в чувственности, но всё это как-то мимоходом. Юным леди вряд ли понравятся два взрослых бородатых мужика, ведущих себя откровенно слабо. Взрослые леди фыркнут, поскольку "слабый мужик" это оксюморон, кроме как для откровенных феминисток, о которых мы говорить не будем. Взрослым дядям это всё может показаться местечковой мышиной вознёй, а подросткам это просто будет не интересно. Вот поэтому и 4 балла, не 5, хотя в целом фильм, конечно, хороший.
Общее впечатление | Достучаться до небес, живя в мотеле |