Отзыв: Фильм "Нечто" (1982) - Крутейший был фильмец в своё время!
Достоинства: Сюжет, игра актёров, сама история
В своё время фильм "Нечто" 1982 года был ооочень крутой! Конечно, спора нет, спецэффекты фильма очень сильно устарели и сейчас смотрятся довольно комично, но тогда было реально страшно! Я не забуду первый просмотр этого фильма - это было что-то! К тому же это был первым фильм с Куртом Расселом, который я увидел, и с ролью Макриди он справился просто отлично.
И вот я в очередной раз посмотрел его в эти январские выходные, причём с огромным удовольствием. Вообще, с этого фильма мне и начали нравиться такие истории - полная изоляция во льдах и неизбежное столкновение с неизвестным ужасом. Ещё вчера они доверяли друг другу, а сейчас один из них может быть монстром. Каждый подозревает каждого.
Фильм очень сильный и было бы круто освежить его современными спецэффектами, но всё на что сподобились западные "киноделы" - невнятный на мой взгляд приквел 2011 года.
Общее впечатление | Крутейший был фильмец в своё время! |