Отзыв: Сериал "Письма на стекле" (2014) - Хороший фильм, который хотелось смотреть и смотреть!
Достоинства: незатянутость фильма; игра актёров
Недостатки: финал
Всю прошлую неделю по вечерам я неотрывно сидела у телевизора. Я очень люблю российские мелодрамы, но чтоб они были не затянуты. Редко какой длинный фильм мог меня заинтересовать и задержать у экрана телевизора. Но реклама сделала своё дело. Сюжет заинтересовал, как показалось, фильм будет даже очень неплохой.
Главная героиня - Алина, тихая и спокойная девушка. Работает медсестрой в больнице, мечтает поступить в медицинский университет. Живёт с мамой и бабушкой в своём доме. Волей случая Алина знакомится с Максимом, который работает таксистом в том же городе. Молодые влюбились друг в друга, и каждое утро оставляли друг другу послания на стекле дома.
Начало фильма было такое хорошее и позитивное, если не считать провала Алины на сдаче экзаменов в медицинский институт. Но тут была не её вина, как обычно, такого человека не сложно подставить. Виной оказалась Инга - дочь влиятельного человека в городе. Именно с ней будет в дальнейшем связана вся жизнь Алины в сериале.
Предательство, обман, разочарование, смерть близких, тюрьма - это ещё не все испытания, которые предстоит выдержать нашей героини. Но не смотря на всё это девушка осталась сама собой, да, где-то она сломалась. Мне было порой жаль её, как над ней издевались и мучали, сколько терпения надо иметь, чтоб стиснув зубы молчать. В итоге каждый добился своего. Не знаю, как бы я поступила на месте героини. Возможно, сдалась бы намного раньше. Но мне её было искренне жаль, хотя в итоге правда всё равно раскрылась.
Очень разочаровал меня финал. Возможно, так и было задумано, но в мыслях хотелось совсем другого. Хотя если б было продолжение - это уже из ряда фильмов типа "Андрейка". Это была бы уже совсем другая история, и сериал из 16 серий стал бы намного больше. Но интересно было бы смотреть его зрителю? На мой взгляд - нет. Основная тема была завершена и раскрыта.
Фильм "Письма на стекле" рекомендую к просмотру.
Фильм "Письма на стекле" рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хороший фильм, который хотелось смотреть и смотреть! |
И название красивое, и фильм хороший!)