Отзыв: Фильм "Оборотная сторона луны" (2012) - Перемещение во времени. Ностальгия. Очень интересный сериал.

Достоинства: интересно, без грязи
Всем привет!

Сейчас очень много фильмов, которые можно смотреть только один раз и во время домашних дел, появилось даже понятие "фоновый" фильм. Но иногда снимут что то действительно цепляющее, то, что и пересмотреть хочется. И дело не в жанре фильма, а в таланте режиссера и актеров.
Детективный сериал "Обратная сторона луны" я и смотрела с интересом, не могла оторваться и уже пересматривала с удовольствием.

Мне нравится и история и полностью устраивает актерская игра. Павел Деревянко в роли отца и сына Соловьевых просто отличное попадание в образ. Этого актера я не очень люблю. Но в этой картине он бесподобен. Верю его персонажу и в наше время и абсолютно вписался он в советское время.

Детективная линия захватывающая. Держит в напряжении погоня милиционера за "рыжим". Но мне более интересно было наблюдать за тем, как показали быт тех времен. Я все это прекрасно помню и в картине меня в этом плане ничего не раздражало. Все достоверно. Может конечно у меня возрастная ностальгия. Сейчас принято ругать советский быт, выкапывать какие то подробности о невозможной жизни. А я думаю, что мы потеряли очень много хорошего. В моральном плане точно. Но у меня было вполне счастливое детство и юность, никто вокруг не голодал, не было тесно и вчетвером в однокомнатной хрущевке, мы везде спокойно бегали и никто нас не обижал и родители не боялись отпускать, родители кормили и своего ребенка и его друзей. И атмосфера фильма "Обратная сторона луны" тоже не несет негатива к тому времени.

Авторы конечно взяли беспоигрышный вариант. Перемещение героя во времени всегда нравится зрителям и почему то фильмы на эту тему в основном удачные. Мне Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" показался интересным и даже философским, слегка с чернотой Фильм "Назад в СССР", но смотреть тоже можно.
"Обратная сторона луны" из фильмов о возврате героя в недавнее прошлое пожалуй самый интересный. Здесь же не только перемещение во времени, но воплощение в другом человеке - своем отце. Очень здорово Павел Деревянко сыграл то, как герой начинает заново знакомиться со своими родителями, понимать их, даже пытается предостеречь от будущих ошибок.
Не глупое кино. Мне сериал нравится. Кстати, сейчас его повторяют по каналу Мир. Взрослому поколению посмотреть рекомендую.
Будьте здоровы.
Общее впечатление Перемещение во времени. Ностальгия. Очень интересный сериал.

Нина-1983-03
Тема перемещения во времени стала популярна в фильмах
Asiya608
Надо посмотреть, Добавлю в закладки