Отзыв: Экскурсия "Парадный Юсуповский" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень красивые интерьеры
Достоинства: Великолепные интерьеры, хорошо сохранившиеся
Недостатки: Цены на экскурсию довольно высокие
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания! Приглашаю всех на экскурсию по Парадным Юсуповского дворца, который мы вчера посетили спонтанно. Добираться не очень удобно, но все же мы это преодолели. Блидацшая станция метро-Адмиралтейская. Далее минут 30 пешком. Мы же дошли пешком от Исаакиевского собора.
Данная экскурсия стоит 750 рублей.
Есть два варианта посещения-самостоятельный осмотр комнат( аудиогид можно подключить при скачивании мобильного приложения). Второй вариант-с экскурсоводом, но эти экскурсии проводятся по времени.
Мы на экскурсию с экскурсоводом не успели, пришлось самостоятельно изучать комнаты.
Конечно, они поражают своим великолепием и роскошью.
Все они отоичаются по дизайну интерьеров. Одни названия чего стоят: Синий зал, Красный зал, Дубовая столовая...
Самые яркие впечатления оставили осмотр дубовой столовой и великолепной библиотеки-грандиозной коллекцией книг семейства Юсуповых.
Неожиданной оказалась встреча с комнатой, которую мы между собой окрестили "хаммамом".
Был в особняке и бассейн, и ванная комната-но это входят в осмотр другой экскурсии.
Далее я прилагаю фотографии залов и комнат, чтобы подкрепить слова наглядным представлением:
Всем хорошего отдыха!
Данная экскурсия стоит 750 рублей.
Конечно, они поражают своим великолепием и роскошью.
Всем хорошего отдыха!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Очень красивые интерьеры |
не спустились в подвал где Распутин пирожные ел с цианидом,
хоть бы что ,
у Пикуля в 4 части "Нечистая сила " этот сюжет прописан,
мне интересно насколько то повествование отличается от экскурсионного
Зинаиды Ивановны Нарышкиной-Юсуповой ,княгиня ,маркиза ,графиня , и как пишут красавица,
хотя и дворец на Мойке то же с неё начинался,