Отзыв: Экскурсия по г. Вашингтон (США, округ Колумбия) - Заранее спланированный, до боли правильный город. Внешнее спокойствие и стабильность.
Достоинства: Чисто, аккуратно. Много парков и бесплатных музеев.Если подготовиться, можно увидеть три различные стороны Вашингтона.
Недостатки: Возникает ощущение искусственности, ненатуральности и синтетики.
Дорогие друзья, здравствуйте.
Сегодня начинаю писать цикл отзывов о столице Соединенных Штатов Америки, - городе Вашингтон. Первый президент Америки Джордж Вашингтон лично выбрал место, где будет находиться столица нового государства, справедливо рассудив, что она должна быть на нейтральной территории и не входить ни в один из штатов. Генерал начертил ромб на карте между штатами Вирджиния и Мэриленд и написал: "Округ Колумбия. Федеральный город".
Для того, чтобы Вы могли получить наиболее полную картину о Вашингтоне, разделю свой отзыв на три части:
1. Вашингтон официальный.
2. Вашингтон обыденный.
3. Вашингтон неформальный.
1. Начальная часть нашей экскурсии будет официальная, по основным административным зданиям, мемориалам и монументам. Первое, что представляется каждому человеку при слове Вашингтон, - это Белый Дом, резиденция президента Соединенных Штатов Америки. трудно представить себе дом США, который бы повидал больше, чем этот.
В Вашингтоне сосредоточено достаточно много административных зданий, принадлежащих известным организациям. Например, здание американского Красного Креста, воздвигнутого в память о женщинах, погибших в годы Гражданской войны.
Не менее знаменито здание канцелярии Эйзенхауэра, или Старое Правительственное Здание. Строилось как символ мощи флота Соединенных Штатов. Сегодня здесь расположено множество офисов, поддерживающих работу Белого Дома.
Здание Организации Американских Штатов. Честно сказать, каким целям служит данное здание и чем занимаются служащие, - я не знаю. Однако американцы им очень гордятся.
Вашингтонский кафедральный Собор, главный собор Англиканской церкви Америки. Каждый вновь принятый президент США идет сюда сразу после вступления в должность.
Особняк русского Центра Культуры и Сотрудничества находится в престижном районе Калорама в двадцати минутах ходьбы от Белого Дома.
В Вашингтоне установлено великое множество различных мемориалов и монументов. Величественен монумент Генералу Гранту, командующему армией южан в Гражданской войне. Генерал Грант сродни русскому маршалу Жукову почитается американцами как великий полководец.
Мемориал Джорджа Вашингтона в народе называют "Карандаш". Воздвигнут в память об "отце нации". Одно из самых высоких каменных сооружений в мире. Его высота 169 метров. За ним возвышается здание Капитолия, место прибывания Конгресса США.
На Капитолий и монумент Вашингтона обращен взгляд Авраама Линкольна, 16-го президента США. Высота статуи почти 6 метров. Из всех президентов Америки к Линкольну в мире относятся с наибольшим почтением.
К официальной части описания Вашингтона относятся также основные музеи и парки, как правило, обязательные для посещения каждым туристом. Вашингтонская Национальная галерея демонстрирует самые значимые события из области живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства.
Тысячи людей спешат в Ботанический сад, полюбоваться редчайшими в мире растениями. Сад разбит на несколько зон, среди которых выделяются "Джунгли", "Сад роз", "Пустыня", "Орхидеи" и др. Сад огромен, требуется несколько дней для его изучения.
Музей Истории Американских Индейцев полностью посвящен коренным жителям Америки. В архитектурной идее здания воплощено стремление индейцев быть ближе к природе. В музее собрана уникальная коллекция предметов религии, культуры и быта многочисленных индейских племен.
Освещение основных моментов официального Вашингтона на этом заканчиваю, дабы не перегружать официозом, с Вашего позволения перехожу ко второй части повествования.
2. Вашингтон обыденный. Столица Соединенных Штатов - это еще и просто город, в котором живут и трудятся обычные люди. Они каждый день ходят на работу, водят детей в садик, совершают покупки. Обожаю район Старого Города. Некой границей между жилым сектором и его деловой частью является Дюпон Сёркл. Ухоженный, обжитый и многолюдный район города.
Некоторые дома в этом районе приводят меня в бешеный восторг. Они напоминают небольшие старинные замки.
Если хотите совершить покупки или просто развлечься в одном из лучших жилых районов города, рекомендую воспользоваться метро. Оно отличается предельной простотой и функциональностью.
На автомобиле будет передвигаться затруднительно, потому как несмотря на размеренную и спокойную жизнь города, автолюбителей здесь предостаточно.
Для шопинга рекомендую модный магазин "Forever 21" в здании Вудис Энд Лотроп. Здесь есть все, от кожаных кошельков до верхней одежды. Если решитесь отправиться сюда за покупками, предполагайте на это часа три или четыре минимум.
Для легкой прогулки и покупки сувениров рекомендую набережную. Здесь всегда многолюдно, кипит настоящая жизнь Вашингтона. Молодежь тусуется в кафе и клубах, люди более зрелого возраста выбирают солидные рестораны.
3. Третья, заключительная часть моего повествования о Вашингтоне неформальном. В этом амбициозном и до боли правильном городе тоже есть свои "ненормальности". Здесь тоже, как и в Нью-Йорке или Новом Орлеане можно увидеть уличных музыкантов. Их тут меньше, но они есть и пользуются вниманием. Людям хочется развлечься, где бы они не жили.
В Вашингтоне очень активная ночная жизнь. Веселиться и интересно проводить время здесь тоже можно, надо только знать где. Вкусы у всех разные, не могу претендовать на беспроигрышный вариант, но могу сориентировать любителей джаза. Добро пожаловать в джазовый клуб "Богемские пещеры"! Клуб старейший, организован еще в 1926 году.
Главное джазовое место встречи в Вашингтоне. Это подземелье слышало в 30-е самого Дюка Эллингтона, а в 60-е - Майлса Дэвиса и Джона Колтрейна. Здесь подают изумительное канадское пиво. Если кого заинтересовало, клуб находится на 11-ом и U Steets.
Вот таким разным можно увидеть Вашингтон, если побывать здесь более одного раза и предварительно изучить его историю.
1. Вашингтон официальный.
2. Вашингтон обыденный.
3. Вашингтон неформальный.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Заранее спланированный, до боли правильный город. Внешнее спокойствие и стабильность. |