Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - о Франция!

Достоинства: Юмор, игра актёров
Недостатки: Наивность и порой наигранность
Совсем недавно моя жена с ужасом для себя открыла тот факт, что я не видел ни одного фильма с Мэг Райан. Тут же меня заставили посмотреть фильм "Французский поцелуй". Это комедия была снята уже в далёком 1995 году и является квинтесенцией романтики и наивности Голливуда в то время.

Сюжет фильма прост и незатейлив. Кейт (главная героиня фильма) безумно боится летать, из-за чего она и не летит со своим женихом во Францию. Однако его звонок о том, что им нужно расстаться из-за того, что в Париже он нашёл свою любовь заставляет бросить всё и полететь в нелюбимую Францию. В самолёте она знакомиться с Люком, который будет ей помогать в её нелёгком деле.
Мэг Райан в этом фильме действительно потрясающая. Она играет закомплексованную, скромную и зажатую девушку, которая в последствии находит свою внутреннюю свободу.
Фильм очень наивен, а порой кажется наигранным. Но всё здесь очень по доброму, в лучших традициях комедий 90-х. Но вопреки этому фильм не отторгает от себя, а заставляет умиляться героям. Чувства сродни просмотру "Амели", где всё кажется наигранным и подстроенным, но от этого не менее тёплым и душевным.
"Французский поцелуй" - это, конечно, не шедевр, но он явно скрасит вечер своей простотой, добрым юмором и не плохой игрой актёров. Так что всем рекомендую посмотреть эту отличную комедию.
Общее впечатление о Франция!

katy026
надо бы глянуть)
Fellah
хорошее кино, надеюсь не пожалеешь
IRINAIVANCHIK
Фильм, действительно, прикольный и легко смотрится. Хотя местами героиня утомляет своими эмоциями. Я б сказала, что скорее итальянки, а не американки, способны на такие приключения.
Fellah
Кстати она недоканадка и недоамериканка по сюжета, может поэтому такой взбалмошный характер)
IRINAIVANCHIK
Это, конечно, многое объясняет! :-)
zaliya
Ну так как передают романтику в отношениях французы, так не делает никто. Шикарный фильм.
Fellah
Согласен, есть у них этот шарм
gilinale
Я смотрела этот фильм много раз, его любят телевизионщики. Хороший, без заморочек фильм.
Fellah
А я вот ни разу его по телевизору не видел. Вот пришлось качать...
AnnaKR15
хороший старый фильм )))