Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - Новогодняя сказка для взрослых
Достоинства: постановка; великолепная актерская игра (Янковский, Купченко, Васильева); добрая лирическая комедия
Недостатки: сюжетная тема не нова; скорее подойдет для женской аудитории
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Когда я лежала в больнице осенью прошлого года, соседка по палате мне посоветовала посмотреть старенькую картину под названием "Приходи на меня посмотреть" (2000). И вот, перед самым Новым Годом, находясь на реабилитации в санатории, мне представилась такая возможность. Так как киносеансы у нас проходили регулярно в большом кинозале, в один из вечеров аниматоры решили прокрутить для отдыхающих пациентов эту лирическую комедию, для создания соответствующего предпраздничного настроения.
Только потом я узнала, что фильм является экранизацией пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала" и что создателями данного кинопроекта выступили Михаил Агранович (на счету которого только две режиссерские работы, остальные - операторские) и Олег Янковский.
После просмотра истории чувства у меня были каким-то смутными и двоякими. Я так и не смогла ответить себе на вопрос: понравился мне этот фильм или нет? Не спорю, что рейтинг у "Приходи на меня посмотреть" на двух российских киносайтах достаточно высокий - 7.9 и 8.8 из 10-ти возможных баллов. Среди явных положительных моментов можно отметить великолепную игру маститых актеров: Олега Янковского, Ирины Купченко и Екатерины Васильевой. Показались мне только какими-то наигранными старания Натальи Щукиной. Слишком уж ненастоящими из нее вышли "дочка-внучка", а также "Дедушка Мороз". Кроме всего прочего, сюжет оказался достаточно избитым: мама мечтает пристроить в надежные крепкие мужские руки незамужнюю дочь - женщину среднего возраста. В общем, грустно мне немного было в итоге.
Конечно, я понимаю, что эта история представляет собой слегка наивную, но все же добрую новогоднюю сказку для взрослых, потому что в обычной жизни подобные чудеса случаются крайне редко. Однако мне также известно, что этот фильм очень и очень многим нравится, в основном, женской части аудитории. Поэтому и к просмотру лирическую новогоднюю комедию "Приходи на меня посмотреть" (2000) я рекомендую преимущественно дамам, а также тем, кто неравнодушен к высококлассной актерской игре замечательных артистов театра и кино.
Время использования | 1 час 41 минута |
Общее впечатление | Новогодняя сказка для взрослых |