Отзыв: База отдыха "Великое озеро" на Велье (Россия, Новгородская область) - Для любителей рыбалки и охоты, а также грибников – просто рай!

Достоинства: Отличный отдых на природе, в экологически чистом месте на берегу уникального озера
Недостатки: Плохое транспортное сообщение, самый лучший вариант – приехать на своей машине

Любителям отдохнуть на природе, да еще с удочкой у воды в тишине советую поехать на озеро Вельё на Валдае (Новгородская область), где мы с другом провели незабываемую неделю отпуска в августе 2011 года на базе отдыха «Великое озеро».

Территория базы – 16,7 га. Озеро Вельё входит в Валдайский Национальный парк, имеет около 200 островов. Его протяженность с севера на юг 25 км. Вода чистейшая, прозрачная, песчаное дно, много удобных подходов к воде. На базе есть пляж. Можно купаться, загорать, гулять по лесу. Здесь уникальная природа и микроклимат, нет промышленного производства и сельхозугодий. Отсутствие, автомобильных дорог (от базы до нормальной асфальтированной дороги более 10 км. идет грунтовка) и крупных населенных пунктов является только плюсом. Такой тишины, спокойствия, умиротворения давно не ощущала.

При этом на базе предлагаются такие виды отдыха и развлечения как охота, рыбалка, прогулки на лодке и катере, тир, экскурсии по памятным местам, прокат лодок, велосипедов, квадроциклов!

Русская баня находится вблизи от воды, после парилки можно по деревянным мосточкам спуститься и сигануть прямо в озеро.

Небольших подлещиков и плотвичку ловили сами с причала. А крупную рыбу – щуку, леща, пелядь, окуня покупали у местного рыбачка. А как вкусна у него копченая ряпушка! Такой в супермаркете не купишь.

После красот озера, рыбного богатства поразило обилие грибов. Буквально, как говорят, косой коси. На территории базы, гуляя в течение дня, на супчик и жаренку всегда найдешь. А уж если выйти или выехать на велосипеде метров за 200 от базы огромное лукошко соберешь, и так хоть каждый день и по два раза, в основном подберезовики и подосиновики, были и белые, и маслята. И ягодами здесь можно поживиться. В июле черника была, а в августе брусника.

Жили в двухэтажном деревянном коттедже со всеми удобствами (горячая вода, душ, туалет), в том числе плазменная панель и спутниковое телевидение. На зимнее время предусмотрено отопление, а также есть электрические обогреватели. Коттедж рассчитан на 2 семьи, с отдельным входом для каждой. На каждой половине фактически 5 спальных мест – двуспальная и односпальная кровати и двуспальный диван на кухне. Есть и маленькие домики, они подешевле, но с удобствами (душ, туалет) на территории в отдельных строениях. А есть и большие коттеджи на одну семью или компанию. Там и комнат больше, и два санузла, и камин.

С удовольствием готовила сама, все условия для этого были – плита электрическая, микроволновка, холодильник, набор посуды. Возле каждого домика - мангал. На территории базы магазинчик, где можно купить все необходимое, в том числе продукты местного производства - выпечку, творог. Огурчики с грядки приносила тетушка из соседней деревни. Есть и кафе. Но при таком обилии свежей рыбы, грибов и не хотелось питаться в кафе.

Впечатлений масса. Впервые «села за руль» на квадроцикле! Наматывала круги по базе и неподалеку, охранник бежал со всех ног открывать ворота, потому как не знал - сумеет ли дамочка затормозить или нет?

Единственное неудобство – добираться желательно на машине. Если на поезде, то потом все равно нужно брать такси или трансфер, а это дорого и не очень удобно по времени сочетается с моментом заезда.

Всем рекомендую отдохнуть в июле или августе в ягодную и грибную пору на базе отдыха «Велье». Стоимость проживания в таком коттедже как наш в сутки – 3000 р.

База отдыха Великое озеро на Вельё фото

Общее впечатление Для любителей рыбалки и охоты, а также грибников – просто рай!

tvelo
Просто класс
nadin148
Съездите, не пожалеете. А вот фотки сейчас придется удалить, из-за них отзыв не пропускали, висят на яндексе.
eva
место просто замечательное
Nata2011
Красивое место.
Alexnik
Ай, Молодца! Четкий отзыв! Все по существу!
nadin148
Спасибо, мне тоже нравятся ваши отзывы, особенно про Лазаревское, я там несколько лет отдыхала, все узнаваемо, красиво.
MISTER L
Как бы здорово было там побывать! природа такая красивая, романтично, гармония. Замечательный отзыв! :)
saramamedova
Какая прелесть! Красота
KRISTINA13
здорово мне всегда нравилась природа
suzusha
Красота!! три в одном: и купание, и рыбалка, и по грибы!
Vika-0807
а я там была...на этом озере, только жили в палатках
nadin148
Думаю, все равно не пожалели. Если вам было комфортно. Главное природа, озеро!
Vika-0807
ни разу не пожалели!!!!нам очень понравилось, я вообще люблю отдых в палатках. если мы отдыхаем в отелях -то это за границей. По РОссии - только дикарями с палатками.
Olechkaaa
Люблю природу)
Полностью поддерживаю вас!
Dzirt
Красивая природа очень.
nadin148
Не то слово. Валдайская возвышенность. Не зря ценятся дачи под Валдаем. Там были и у Ельцина дача, и у А. Абдулова.