Отзыв: Фильм "16-й" (2021) - Гоп-стёб по-русски

Достоинства: Фильм для поднятия настроения
Посмотрел вчера «16-й» - весь фильм ржал как сумасшедший. Киногруппа режиссера Андрея Коршунова и сценаристов Марии Ошмянской и Александра Иванова справилась с задачей на пять с плюсом.
«Базары» героев фильма тут не хуже, чем у Тарантино в «Криминальном чтиве» или у Родригеса в «Отчаянном» - также угарно и прикольно. Фразы только пожестче стали, мата побольше – все-таки за прошедшие десятилетия этика массового зрителя поменялась, и кинотворцы это четко секут и транслируют через не всегда цензурную речь киношных блогеров и иже с ними.

Отдельное удовольствие от ленты – наблюдать как наши маститые старички типа Нилова и Бычкова круто вписываются в пестрый букет более юных персонажей. Один фэбеэровец Сиятвинды чего стоит – он тут переиграл даже самого себя в незабываемом образе «баклажана» из «Жмурок». Как говорится, старый конь борозды не испортит, ну а молодежь всегда поддержит и зажжет.
Саундтрек от Сергея Шнурова тоже ни с чем не перепутаешь - лучше подсветить и без того уморительную картинку просто нельзя. Его духовые круто выдувают медь, задувая веселье. Всегда любил Шнура, еще со времен «Мата без электричества» с его убойным хитом про «яйца, табак, перегар и щетину».
В общем, не буду тут размазывать по древку, а просто всем любителям кино с искрометным юморком и стильными диалогами в стиле Гая Ричи рекомендую к немедленному просмотру – highly recommended & to be continued, ну или типа того.
Общее впечатление Гоп-стёб по-русски