Отзыв: Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - Новогодняя сказка.

Достоинства: Красивая новогодняя сказка, море, пляж.
Недостатки: Нет сосен, как в Светлогорске.
Мой отзыв будет скорее посвещен новогоднему убранству Зеленоградска.
Но вначале пару слов о моём отношение к городу.
Когда моя дочь была маленькой я останавливалась по месяцу у родственников в Калининграде и ежедневно ездила на море.
Предпочтение отдавала именно Зеленоградску, а не своему любимому Светлогорску, потому-что он ближе всего от Калининграда и там не нужно всё время подниматься в гору, как в Светлогорске.

От вокзала море совсем близко. Единственное, что существенно поменялось, электрички стали очень комфортными. Двадцать лет назад они напоминали бочки набитые селёдками.

В Зеленоградске любят кошек. И тут они повсюду. Гуляют по улицы, в виде скульптур, на граффити, в сувенирной лавке.
Тут есть даже музей кошек и кошачий дорожный переход.

Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) фото

Я не любительница кошек, предпочитаю собак, но выглядит всё это очень мило.
Что касается новогоднего убранства.
Если говорить об избалованных жителях больших мегаполисов( Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург) то им покажется, что всё тут примитивно. Но с моей точки зрения власти города постарались создать людям новогоднее настроение.
Очень понравилось лазерное шоу на доме, под музыку.
Проводится вечером один раз в 5 минут.

Вся красота сосредоточены на Курортном проспекте. Рекомендую приехать туда к 16.00 когда стемнеет.
Ориентир девушка с чемоданом.( на чемодане котик)

Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) фото

Все дома на Курортном проспекте украшены новогодними герляндами.

Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) фото

В первые за мои 5 дней путешествия по Калининградской области сегодня 06.01.2022 выпал снег. И прочувствовать рождественский праздник получилось.
Если вы замёрзли везде продаётся горячий глинтвейн.
Есть еще в городе музей ангелов.

Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) фото

С ресторанами и кафе беда. Всё по записи.
Люди ждут освободишиеся столики. Большой наплыв туристов, ресторанный бизнес не успевает всех обслужить.
А вот она центральная ёлка города.

Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) фото

К посещению город Зеленоградск советую особенно летом. Для отдыха на море он подходит. Но учтите, что Балтийское море не предсказуемо и переменчиво.
Бывает и так, что температура воздуха +30, а вода +18. Виной всему холодное течение.
Год посещения 2022
Общее впечатление Новогодняя сказка.

Diana198000
Красиво украшено
Bhf21
Странно что там не было снега. Балтийское море холодное и неприятное даже летом. Только в жару в нём приятно купаться.