Отзыв: Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - Новогодняя сказка.
Достоинства: Красивая новогодняя сказка, море, пляж.
Недостатки: Нет сосен, как в Светлогорске.
Мой отзыв будет скорее посвещен новогоднему убранству Зеленоградска.
Но вначале пару слов о моём отношение к городу.
Когда моя дочь была маленькой я останавливалась по месяцу у родственников в Калининграде и ежедневно ездила на море.
Предпочтение отдавала именно Зеленоградску, а не своему любимому Светлогорску, потому-что он ближе всего от Калининграда и там не нужно всё время подниматься в гору, как в Светлогорске.
От вокзала море совсем близко. Единственное, что существенно поменялось, электрички стали очень комфортными. Двадцать лет назад они напоминали бочки набитые селёдками.
В Зеленоградске любят кошек. И тут они повсюду. Гуляют по улицы, в виде скульптур, на граффити, в сувенирной лавке.
Тут есть даже музей кошек и кошачий дорожный переход.
Что касается новогоднего убранства.
Если говорить об избалованных жителях больших мегаполисов( Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург) то им покажется, что всё тут примитивно. Но с моей точки зрения власти города постарались создать людям новогоднее настроение.
Очень понравилось лазерное шоу на доме, под музыку.
Проводится вечером один раз в 5 минут.
Вся красота сосредоточены на Курортном проспекте. Рекомендую приехать туда к 16.00 когда стемнеет.
Ориентир девушка с чемоданом.( на чемодане котик)
Если вы замёрзли везде продаётся горячий глинтвейн.
Есть еще в городе музей ангелов.
Люди ждут освободишиеся столики. Большой наплыв туристов, ресторанный бизнес не успевает всех обслужить.
А вот она центральная ёлка города.
Бывает и так, что температура воздуха +30, а вода +18. Виной всему холодное течение.
Но вначале пару слов о моём отношение к городу.
Тут есть даже музей кошек и кошачий дорожный переход.
Что касается новогоднего убранства.
Очень понравилось лазерное шоу на доме, под музыку.
Проводится вечером один раз в 5 минут.
Ориентир девушка с чемоданом.( на чемодане котик)
Если вы замёрзли везде продаётся горячий глинтвейн.
Есть еще в городе музей ангелов.
А вот она центральная ёлка города.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Новогодняя сказка. |