Отзыв: Тайская мазь от псориаза 29А - "Меня терзают смутные сомнения"

Достоинства: Нет
Недостатки: При нанесении на кожу проступает покраснение
Чего только не было на моей коже? Вот решила испробовать тайскую мазь А29.
Псориаза нет у меня, чесотки и лишаёв - тоже. Ради эксперимента купила. Причем на сайте косметик.https://sabaicosmetic.ru/
Интернет-магазин тайской косметики.
Там всё: и бальзамы, и шампуни, и пасты зубные. Весь спектр. Прочитала, что от всего это чудодейственное средство. Ну, думаю, оно мне надо. Заказала. Только этой мазью я и не пользовалась. Цена на сайте - 149 рублей. Баночка масенькая: 7,5 граммов.

Тайская мазь от псориаза 29А фото

Все записи сделаны на тайском языке. Но вот состав - на английском, и я поняла. Расшифровываю: салициловая кислота, бензойная кислота, сера, камфора. А вот петролатум ту мак? Это что?
Срок годности длительный: аж до 2026 года. Сделана эта мазилка в июне 2021 года.

Тайская мазь от псориаза 29А фото

Закрыта баночка отвинчивающейся пластиковой крышечкой бордового цвета. Защиты нет.
Цвет бледно-желтоватый. Сера в составе, поэтому и цвет с желтинкой.

Тайская мазь от псориаза 29А фото

На фото свет падает, и создается эффект, что мазь белого цвета. Но нет. Она желтоватая.
Запах камфоры ярко выражен, серы - ощутим. Консистенция плотная, однородная, мазеобразная. Ничего противного и подозрительного не заметила. Для начала протестировать надумала. Намазала немного на локтевом сгибе. Забылась, а потом чувствую, что чешется ручонка-то). Глянула и увидела покраснение. Кожа чувствительная у меня. Видимо, не для меня данный препарат. С перепугу супрастин глотанула. Мужу нанесла на плечо ( а чего одной страдать и пугаться?)), потом смотрим - покраснение. Может быть, так и должно быть?
Решила царапинку на пальце намазать. Намазала. Краснота проступила. Потом прошла, конечно, но удивление осталось.
В рекламе написано, что мазь не аллергичная. Ну, не знаю...
В Тайланд мне надо. Вот прям чую. Можно слетать, развеяться, на шоу трансвеститов сходить, тайских бальзамов да мазей купить). Говорят, что там лучше их покупать, надёжнее.
А по поводу моей покупки не могу пока выводы делать. Взяла и взяла. Вдруг понадобиться кому-нибудь из знакомых, отдам без сожаления.
Рекомендовать не буду. Надо покупать непосредственно в стране, где производят данное средство, а то еще облезешь.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление "Меня терзают смутные сомнения"

Знайка Зазнайка
Ещё бы понять, что там написано…
NaStKoroleva
По наитию) "чё люди говорят")
Люди иногда заблуждаются…
Angrylynx
Петролатум - результат депарафинизации нефтяных масел, если попроще, то это знакомый всем вазелин. Несмотря на все распространенные страшилки, поры он не закупоривает и онкологию не провоцирует, но работает исключительно на поверхности кожи или волос, создавая своеобразную защитную пленку, внутрь не проникает. Зачем он в мази, которая, если следовать логике, должна проникать внутрь очагов (или бляшек, если правильно) и воевать там с этой заразой, мне не очень понятно.
NaStKoroleva
Ой, спасибо, что проконсультировали).
Значит, всё безопасно. Почему кожа краснеет?) Фиг её знает.
Знайка Зазнайка
Камфора даёт ощущение жжения и покраснение.
Angrylynx
Да, запросто. Она как раз так и действует. Разогревает хорошо, отсюда и покраснение, и жжение может быть.
NaStKoroleva
И что делать? На камфору что ль у меня аллергия? Блиин(
Angrylynx
Если кожа против, лучше не рисковать.
Точно не от него.
KaterinaSoboleva
Как атопик могу подсказать, вазелин это самый дешёвый эмолент, который помогает удержать влагу в коже и облегчить симптомы псориаза.
Angrylynx
Буду знать, спасибо за разъяснение!
olgasmir
да уж… тут нужен толковый врач-дерматолог, раз не знаете, что у вас.
NaStKoroleva
Дык у нас) ничего. Свои диагнозы давно знаю. Взяла от всего.
SoulCatti
Непонятная мазь)
NaStKoroleva
Вот именно, что непонятная. Облезешь вот так)
МарияТ234
Покраснение кожи меня бы тоже смутило
NaStKoroleva
Может, так и должно быть, но я что-то напряглась(