Отзыв: Стиральная машина LG E1092ND - Простая рабочая "лошадка".

Достоинства: Тихая и вместительная машинка с простым управлением.
Недостатки: Нету значимых.
Уже не возможно представить свою жизнь без стиральной машинки-автомата. Она экономит воду и время, а также нежные женские ручки!

В выборе стриральных машинок отдаю предпочтение марки LG, как-то доверяю ей. Старая машинка проработала около 9 лет и "уехала" стирать белье на дачу. Домой решено было купить стиралку побольше размером (в плане вместительности белья).

В интернет-магазине выбрали заказали и нам привезли. Нам подошел ее внешний размер и вместимость белья (6кг). Понравилась цена и условия доставки.

Фото:

Стиральная машина LG E1092ND фото

Машинка имеет 13 решимов стирки. 12 из которых отлично стирают, а вот 13-й ужасен. Это режим ручная стирка/шерсть. Проще замочить в тазу, чем пытаться отстирать хоть что-то при этом режиме - 30 минут, из которых только отжиает на совесть. Совсем не пользуюсь этим режимом.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Кнопки управления крупные и по ним сразу понятно, за что отвечают. Даже инструкция не нужна.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Управление электронное, есть дисплей. У режимов нет определенного времени стирки, машинка сама выставляет время в зависимости от выбранного режима, температуры, интенсивности стирки и отжима, а также массы загруженного белья. Машинка при вкл/выкл издает характерный звуковой сигнал.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Крепление дверцы серьезное, сломать его будет очень тяжело.

Производитель заявил, что машинка стирает тихо. Это действительно так. Но при одном условии: машинка должна устойчиво стоять, чтобы правильно ее поставить придется повозиться. У нас в начале она даже подпрыгивала! Поставив ее ровно (это от пола зависит, его ровности - актуально в старых домах) проблема была решена, стирает тихо и не беспокоит.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Срок службы мотора 10 лет.

Лоток для порошка и кондиционера для белья. Он легко вынимется и его можно мыть. В него засыпаю порошок, а жидкие средства сразу в барабан.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Питание машинки от простой розетки. Единственное, что купили дополнительно это предохранитель. Живу в Москве, а свет вырубают на несколько часов пару раз в месяц, просто кошмар!

Инструкция:

Стиральная машина LG E1092ND фото

Машинка подключается к водоснабжению очень просто. Справится с этим даже женщина. Один конец шланга в машинку, а другов в трубу под раковиной. Также был поставлен кран на отключение подачи воды в машинку.

Стиральная машина LG E1092ND фото

Неполадки, которые случились за время эксплуатации: Их было две.

1. После отключения воды (машинку в этот раз не отключили от подачи воды в нее) из крана потекла ржавая вода. Значения этому никто не придал, а зря. В следующее включение машинки для стирки она выдавала код ошибки и не набирала воду. Хорошо, что есть в инструкции расшифровка этого кода ошибки. Оказалось это значило, что фильт на входе в машинку забит. Сняв шланг со стороны машинки, вынув фильтр и прочистив его, ситуация был решена.

2. Электроника дважды подвисала тогда, когда оставалось 7 минут до конца стирки. Висело минуты 3, а потом сразу перескакивало на 4 минуты. Проблем с самой стиркой в этой ситуации не было.

У нас жесткая вода и быстро появляется накипь. Самый дешевый способ избавится от накипи как в чайниках, так и в стиралке это купить лимонную кислоту, пищевую. Засыпать в машинку вместо порошка и прогонять на высокой температуре в холостую - накипи не будет! Делаю это раз в полгода. Лимонная кислота функциональней калгона!

Итог:

Реальных минусов при использовании этой стрирльной машинки не было выявлено.

Плюсы:

1. Легко подключается к водоснабжению;
2. Включать и выбирть режим легко;
3. Стирает белье хорошо;
4. Отжимает практически до сухого белья. Летом сохнет белье где-то час. Зимой 2-3 часа.
5. Экономит воду (заметно по счетчику, даже по сравнению со старой машинкой);
6. Тихо работает и не пытается ускокать.
7. Есть защита от детей и домашних животных (еще не известно кто хуже);
8. Стоимость приятно удивила.

Хорошая стиральная машинка, стирка с которой не доставляет проблем. Она просто делает свою работу!
Время использования Один год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Простая рабочая "лошадка".

irycik
отличная помощница!
masterg
Калгоном - пользуетесь?
irek19
Не пользуюсь.
vtn81
Мне тоже нужно уже поменять мою стиралку.
Makaay
за 12тр очень хорошая и надежная машинка!
маргаритки
В каждом доме нужна такая помощница
Niuta
Для меня самое привлекательное - тихо работает и не пытается ускакать ;)) Моей машинке именно этого и не хватает ;)
irek19
Точно, наша старенькая была грешна именно этим...
elvira-victory
У меня у родителей этой марки уже много лет служит без проблем
Vitulujsya
незаменимая помощница
Zaya Dani
Хорошая машинка, у сестры такая же.Теперь тоже себе такую хочу купить)