Отзыв: Парк Мачка (Турция, Стамбул) - Хорош даже зимой

Достоинства: Большая, многоуровневая, благоустроенная территория
Если вы остановились в Стамбуле, в районе Бешикташ, обязательно прогуляйтесь по парку "Maсka Democracy Park".

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Зимой в пасмурную погоду, он выглядит сероватым на фото, но для прогулок - это идеальное место!

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Температура воздуха в январе колеблется от +8 до +18 градусов, потому зелень местами встречается. Основная масса деревьев, листья конечно сбросила.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Это не дворцовый, и не парадный парк, первое впечатление, что он недостаточно ухоженный, но тем не менее очень уютный.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Благодаря своему рельефу, парк многоуровневый, этим его свойством успешно пользуются спортсмены для пробежек.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Все ступеньки в обязательном порядке дублируются пандусами, для колясок.
В 1993 году, в парке запустили канатную дорогу до брачного офиса в Бейоглу.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Билет на канатку стоит порядка двадцати рублей, время в пути не больше десяти минут. С кабинки открываются шикарные виды на город, и сам парк.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

В будние дни, тут немноголюдно, а вот в выходные, горожане приходят сюда компаниями, семьями. Есть много столиков с лавочками, беседки, две детские площадки, три спортивные площадки.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Моё любимое место - дорожка вдоль бассейна с водопадами.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Шум воды отвлекает от городской суеты, создаётся иллюзия, что ты не в центре многомиллионного города, а гуляешь посреди джунглей.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

В вечернее время всё дорожки и площадки освещаются, охраны не заметно, но она есть, в том числе и многочисленные камеры наблюдения, благодаря этому чувствуешь себя вполне безопасно.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

На территории парка есть два летних кафе, но зимой они пользуются спросом только у собак и кошек. Кстати в Стамбуле, можно часто встретить домики для бездомных животных, видно что местные жители активно принимают участие и заботу.
К примеру этих собакенов, хозяин кафе не только не прогоняет, но и подкармливает. Поэтому и четвероногие ведут себя миролюбиво.

Парк Мачка (Турция, Стамбул) фото

Для удобства ориентации движения, повсюду стоят информационные щиты с указателями.
Здорово, что у жителей мегаполиса есть возможность не выезжая за город, прогуляться и отдохнуть среди природы.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Отличного отдыха в Новогодние каникулы!
Год посещения 2022

Очень красиво)
serg270585
Красивое место
jorsh1964
Моя мечта - посетить Стамбул.
Елена731356
Хороший парк для прогулок, цена на канатку вообще приятная
Ariadna77
Красивый парк
Mazhara
Приятно погулять в таком красивом парке!
NetLogin
Спасибо, возьму на заметку.
NanochkaN
Люблю парки, уютно очень
Alenuska35
Красивый парк для прогулок
Dzirt
Если буду в Стамбуле - нужно обязательно там побывать, люблю ходить по паркам.
Nagorna
Красивый парк,мы отдыхали в районе Султанахмед и были только в парке "Гюльхане" Возьму на заметку
Roman710091
Стамбул радует обилием парков :)