Отзыв: Настольная игра Данко-Тойс Veto - Отличная игра! Весело, познавательно и развивательно ;))

Достоинства: Развивает логику и ассоциативное мышление; пополнение активного словарного запаса; интересно и взрослым и детям
Как хорошо быть ребенком, ведь деткам нашим везет гораздо чаще с исполнением желаний. Мой ребенок - не исключение.
Среди всякого прочего хотелось ей что-то необычное и интересное. И - вуаля! Игра настольная развивающая, чем-то напоминающая известную Alias - Veto:

Настольная игра Данко-Тойс Veto фото

Суть игры в том, чтобы объяснить зАданное слово, при этом необходимо подбирать такие слова, чтобы одновременно было и понятно, о чем речь, и не использовать слова-запреты.

Ниже - наглядно:

В КОМПЛЕКТЕ:
- 112 карточек, на каждой карточке по 3 задания (несложная арифметика - всего 336 заданий);
- кубик (определяет уровень сложности);
- песочные часы (игра на время).

***КАК ИГРАЕМ МЫ***
Для начала изучили правила игры, потом лично я, сама себе, попыталась объяснить слова БЕЗ использования запретных.
Получилось и оказалось очень даже интересно))

Играем вместе - и взрослые, и дети))
Интересно, захватывающе, местами весело и даже смешно.
И знаете, а вот не всегда можно слету угадать слово!

ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Игра развивает внимание, активизирует мыслительные процессы.
2. Пополнение активного словарного запаса. Чтобы выиграть, участник подбирает необходимые слова-синонимы, тем самым расширяя и обогащая свой лексикон.

3. Т. к. игра на время (необходимо объяснить доступно, понятно и пока бежит песок), то данное обстоятельство добавляет сложности. Следовательно, думать надо быстрее, быть сконцентрированным.

4. Игра не надоедает! И это, наверное, самое важное ;)
Да, слова одни и те же, но ведь одно и то же можно по-разному сказать )) Полет фантазии, ассоциации, известные конкретным игрокам и наводящие на нужную мысль - всё это возможности данной игры.

Довольны все - и старшее поколение, и младшее.
Только высокий балл, только лучшие рекомендации.

Отличная идея для интеллектуального нескучного досуга, отличный вариант подарка.
Общее впечатление Отличная игра! Весело, познавательно и развивательно ;))

spook
Эта игра еще и веселая, мне нравятся такие.