Отзыв: Фильм "Фея" (2012) - Плохой актрисе лицо мешает
Достоинства: Идея для сюжета.
Недостатки: Плохие актёры, плохая музыка, неприятная цветовая гамма фильма, скучно.
Я так и смогла понять, за что же фильму "Фея" 2012 года поставили столько хороших оценок, сколько ни пыталась проникнуться сюжетом и ни всматривалась в происходящее. Актёры играют... впрочем, он даже не играют, это нельзя назвать даже попытками в актёрскую игру - лица совершенно безжизненные вообще у всех, кто появляется в "Фее", язык тела отсутствует полностью, словно это не людей снимали, а манекены в кадре.
Актриса на главной роли, видимо, надеялась "выехать" на своей красоте. Она действительно красивая, но отнюдь не актриса, увы. Её лицо остаётся совершенно пустым, как у куклы, как у модели на подиуме, почти всегда. А когда она делает попытки что-то изобразить - получается неестественно и даже иногда неуместно. Её героиня начинает усиленно "страдать"-рыдать-паниковать там, где от нормального человека ожидать подобных реакций, как минимум, рано, и оттого вся её "эмоциональность" выглядит наигранно и как фальшстарт. Ощущение, что режиссёр как мог вытягивал из неудачной актрисы хоть какую-то актёрскую игру и в итоге при монтаже взял то, что получилось хоть немного прилично, потому что ничего другого нет, а фильм сделать надо.
Хорошее в этом фильме разве что сама идея, нуждающаяся в качественной экранизации, и я надеюсь, что однажды фильм получит шанс на ремейк, который можно будет посмотреть. Но вот это смотреть я никому не советую.
Общее впечатление | Плохой актрисе лицо мешает |