Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Хорошее повествование биографий великих монархов
Достоинства: Качественная съемка, хорошая подача, голос рассказчика
Недостатки: Не все важные события освящены
К 400-летию дома Романовых выпустили документальный сериал о них. Как приходили к власти, что делали во времена правления и как слаживалась их личная жизнь.
Мне понравилась съемка, хороши и костюмы, и подбор весьма похожих на портреты актеров (не то что в нынешних фильмах). Так что создателям огромное Спасибо за работу. Все снято красиво и понятно, даже если человек не учил историю, он сможет иметь представление о правителях с XVII до начала ХХ века.
А что касается исторической точности, то все как пишут в большинстве учебников истории, только все мы понимаем, что там далеко не вся правда. Так же некоторые события не освятились.
Например, нечего не сказано о кровавой воскресенье во времена правления последнего императора. Вообще его уж сильно идеализировали. По мне так это он виноват в революции, как правитель он был слишком слабым, но это лично мое мнение.
Советую посмотреть тем кому интересна история династии и школьникам, так можно сэкономить время на чтении параграфов!!!!!
Общее впечатление | Хорошее повествование биографий великих монархов |