Отзыв: Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) - Интересная и познавательная поездка к лосям

Достоинства: Приветливый персонал, общение с живой природой, познавательно
05.01.22 мы всей семьей побывали на Лосиной биостанции.
Запись на экскурсии идет по телефону (его можно найти на сайте), мы записывались за несколько дней. Можно посмотреть на животных в вольерах (экскурсия "Лосиная биостанция"), можно погулять по лесу (экскурсия по экологической тропе "Заповедный лес"), есть и другие интересные экскурсии и даже мастер-классы для детей. Мы же решили посмотреть вольерных животных, записались на час дня.

На машине добраться несложно, достаточно выставить по навигатору "Лосиная биостанция" и маршрут прокладывается без проблем. Ехать надо по Ярославскому шоссе, по указателю сворачиваем на пос. Дружба.
Стоянка стоит 250 рублей, без ограничений по времени.
В кассе билеты и стоянку можно оплатить картой.
По стоимости - взрослый билет стоит 600 рублей, детский 400, но для праздничных и выходных дней - плюс 100 руб к этой стоимости. Дети до 3-х лет бесплатно. Так как в будни с ребенком сходить некогда, он учится, то пошли мы в эти праздники.
Итого вышло (мы с мужем и сын)- 1900 рублей, 250 рублей стоянка.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

К вольерам самостоятельно пройти нельзя, за 10 минут за загородку выходит экскурсовод, собирает всю группу и введет за ворота.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Мы пришли в холодный день, продрогли к концу экскурсии основательно, одевайтесь потеплее, чтобы час продержаться на открытом холодном воздухе.
Сначала нас отвели к вольерам с лосями. Лосям тоже холодно, они в мороз сидят на снегу в вольерах, но к нам подошла красавица Марго, мы на нее посмотрели, к сожалению, сделать хороших фотографий не получилось, но зато остались впечатления. Экскурсовод очень интересно, с энтузиазмом рассказывал о каждом из лосей, у всех своя история. Можно позадавать свои вопросы о лосях, можно и каверзные :-).
Потом мы перешли к вольеру с кабанами Степой и Фросей, я смотрела в ВК на страничке Лосиной биостанции видео с ними, это два очаровательных взрослых кабанчика, вызывающие восторг у детей, еле увела сына оттуда.
Затем мы перешли к вольеру с ланями, потом посмотрели благородных оленей, потом пятнистых. Последние так и не подошли к загородке, мы их посмотрели издалека.
Везде было интересно, благородные олени подходили подходили очень близко, их можно было хорошо рассмотреть.
Опять же, отмечу, что без нашего замечательного экскурсовода впечатление было бы не такое яркое, большое ему спасибо!
Нам на биостанции очень понравилось, хотим выбрать время и сходить на экологическую тропу.
Время использования 1 час
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Общее впечатление Интересная и познавательная поездка к лосям