Отзыв: Джем Махеевъ "Лимонный" - Настоящий лимон не заменит, но с чайком и с секретной добавкой вкус отличный.
Достоинства: Сладко, с цедрой. Густой.
Недостатки: Хотелось побольше кислинки.
Решила заинтриговать вас, упомянув в названии секретную добавку.
На самом деле ничего секретного нет. Просто я добавила к джему немного имбиря.
Так и производитель джемов ТМ "Махеевъ" практикует.
Выпускается даже именно такой джем "Лимонный с имбирём". Хотела я его купить из-за распространённого мнения, что лимон в сочетании с имбирём чуть ли не панацея от всех вирусных и простудных болезней.
Какая то доля правды в этом есть.
Поэтому купить я хотела именно лимонно-имбирный джем.
Но не нашла. И в магазине Пятёрочка купила джем "Лимонный", имбирь отдельно свежий и нисколько не жалею. На чеке цена джема хорошо видна. Не очень дорого.
Но уверена такая вкуснятина у нас не залежится надолго.
Состав джема очень простой.
Также на фотографии выше видно наименование изготовителя АО "Эссен Продакшн АГ". Этот производитель уже давно зарекомендовал себя хорошим качеством выпускаемой продукции.
Но вот именно "Джем Лимонный" мы с мужем попробовали впервые.
Всё старались обходиться вареньем из яблок со своего сада. Но лимоны, у нас к сожалению не растут.
Поэтому лимоны иногда покупаем.
Теперь вот джем готовый. И, как вы помните, имбирь я ещё купила.
Поэтому моё блюдечко с вкусняшками к вечернему чаю выглядело вот так:
Сам джем сладкий, я ожидала более кислого вкуса. Но вот цедра приятно оттеняет эту сладость.
Имбирь перебил бы вкус джема и я не смогла бы вам его описать.
Имбирь я добавила в чай и получилось то, что надо. Хотя в джем завтра попробую имбирь добавить как и хотела. Сделаю в маленькой баночке такую смесь и буду принимать её почти как лекарство. Зимой считаю это будет не лишним.
Муж вообще джем положил в чай. Целых две чайных ложки. Примерно, так как он сразу ловко выдавил джем прямо в чашку.
Чай после этого не сластил. Дал и мне немножко попробовать такого напитка. Мне понравилось и даже очень.
Буду делать такой "лимонад" иногда.
Вкусно и полезно. Главное не переложить джема, иначе будет слишком сладко.
Рекомендую джем "Лимонный Махеевъ" с оценкой отлично.
Дописываю отзыв на следующий день. Всё таки немножко измельчённого имбиря я в джем замешала. Получилось очень вкусно и как-то пикантно-остренько. Имбирь немного пригасил сладость. Вкусно и полезно стало вдвойне.
На самом деле ничего секретного нет. Просто я добавила к джему немного имбиря.
Так и производитель джемов ТМ "Махеевъ" практикует.
Какая то доля правды в этом есть.
Поэтому купить я хотела именно лимонно-имбирный джем.
Но уверена такая вкуснятина у нас не залежится надолго.
Состав джема очень простой.
Но вот именно "Джем Лимонный" мы с мужем попробовали впервые.
Поэтому лимоны иногда покупаем.
Теперь вот джем готовый. И, как вы помните, имбирь я ещё купила.
Поэтому моё блюдечко с вкусняшками к вечернему чаю выглядело вот так:
Имбирь перебил бы вкус джема и я не смогла бы вам его описать.
Буду делать такой "лимонад" иногда.
Вкусно и полезно. Главное не переложить джема, иначе будет слишком сладко.
Рекомендую джем "Лимонный Махеевъ" с оценкой отлично.
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Настоящий лимон не заменит, но с чайком и с секретной добавкой вкус отличный. |